© Citroen

7 дек 2017 19:48

Новинки 6485

В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS

Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.

Российское представительство PSA планирует запустить продажи премиального вседорожника DS 7 Crossback на российском рынке. Точные сроки запуска пока не называются, однако известно, что новинка появится у дилеров ориентировочно во второй половине 2018 года. Учитывая статус имиджевой модели и богатое оснащение "Кроссбэка", ценник на него может перевалить за отметку 2 млн рублей. Впрочем, лучше дождаться официальных прайс-листов - их составят ближе к старту продаж.

Первый показ DS 7 Crossback состоялся в феврале 2017 года в Париже, а мировая премьера - на Женевском автосалоне. Кроссовер построен на платформе EMP2 и является ближайшим родственником смежной по концерну PSA модели Peugeot 5008 последнего поколения. Длина автомобиля составляет 4,57 м, ширина -1,89 м, а объем багажного отделения равен 628 л.

Моторная гамма "Кроссбэка" состоит из трех бензиновых двигателей мощностью 130, 180 и 230 л.с., а также двух дизелей на 130 и 180 л.с.. Агрегаты сочетаются с 6-ступенчатой механикой или 8-скоростным автоматом. Отметим, что платформа EMP2 предусматривает лишь переднеприводную архитектуру, хотя версия с четырьмя ведущими колесами у DS 7 тоже имеется - это 300-сильный гибрид с электромотором на задней оси.

Из интересных особенностей нового кроссовера - активная подвеска с камерой обнаружения неровностей, адаптивный круиз-контроль с возможностью работать в пробках, а также система ночного видения с функцией обнаружения пешеходов, которая в этом сегменте автомобилей используется впервые.

Напомним, что марка DS в России сегодня представлена ребрендинговыми хэтчбеками DS 3, DS 4 и DS 4 Crossback.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.