© Nissan

7 дек 2017 16:19

Автопром 3351

Более 24 тысяч автомобилей Nissan в России признаны дефектными

Компания Nissan обнаружила заводские дефекты сразу в двух популярных моделях. В кроссоверах Qashqai существует риск короткого замыкания электропроводки, а компактвэны Note отличились бракованными элементами подушек безопасности.

Масштабную отзывную кампанию вынуждено объявить российское представительство марки Nissan, которой предстоит устранить заводские дефекты в моделях Qashqai и Note. Сервисная акция затронет в общей сложности 24 171 автомобиль. Что касается "Кашкаев", то из-за неправильной сборки электрических разъемов на ремонт отправят сразу 13 945 экземпляров 2015-2016 годов выпуска.

"Причиной отзыва автомобилей Nissan Qashqai является неверное расположение проводов электрического разъема в передней боковой панели. Существует вероятность контакта разъема с ковровым напольным покрытием, из-за чего влага может проникать с коврика в разъем. В последствии это может привести к короткому замыканию и коррозии контактов разъема. Одновременно с этим может выйти из строя выключатель электрического стеклоподъемника", - говорится в информационном сообщении "Росстандарта".

Nissan Note в свою очередь может подвести некорректно сработавшей подушкой безопасности пассажира, из-за чего в официальный сервис отправят 10 226 машин 2005-2007 года выпуска. "Причиной отзыва автомобилей Nissan Note является выявленная возможность наличия неисправности пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2), которая может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира", - сообщает надзорное ведомство.

В рамках отзывной кампании на "Кашкаях" измененят форму коврового напольного покрытия и отремонтируют разъем проводки передней боковой панели, а "Ноутам" заменят дефектный газогенератор подушки безопасности. Как и полагается в подобных случаях, все работы официальными сервисными центрами будет выполнены бесплатно.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.