© ЗиЛ

7 дек 2017 15:16

Автопром 46166

За 70 млн рублей продают лимузин, который не понравился Путину

Попытка пересадить президента РФ на эксклюзивный ЗИЛ несколько лет назад не удалась, и теперь роскошный автомобиль выставили на продажу. За эксклюзив отечественного производства просят поистине астрономическую сумму.

На профильном портале Auto.ru появилось объявление о продаже лимузина ЗИЛ-4112Р, который был построен для президента РФ. Автомобиль представили главе государства еще в конце 2012 года, но Владимиру Путину он не понравился. Теперь же выпущенную в единственном экземпляре представительскую модель выставили на продажу за 70 000 000 рублей. 

Кстати, АвтоВести успели познакомиться с этой машиной и подготовили специальный репортаж о президентском ЗИЛе.



Лимузин с индексом ЗИЛ-4112Р был выпущен усилиями дочерних структур авозавода - АМО ЗИЛ и Депо-ЗИЛ и внешне напоминает модернизированный вариант советского ЗИЛа 41047. Собственно, на его основе автомобиль и собран, однако колесная база была растянута на 200 мм. В объявлении говорится, что пробег отвергнутого Путиным лимузина составляет всего 143 км. Эксклюзивная модель имеет 6-дверный кузов, причем задние двери распахиваются навстречу друг другу по принципу створок.

"По своим роскоши и комфорту автомобиль превосходит все известные модели лимузинов, включая Кадиллак, Майбах и Роллс-Ройс. Он включает в себя все мыслимые и немыслимые опции для приятного времяпрепровождения хозяина", - написал автор объявления. В списке оснащения заявлены двухзонный климат-контроль пассажирской части салона, электроприводы сидений, стёкол, зеркал и шторок, минибар, видеосистема, дополнительный складной ряд сидений и многое другое.

 

Под капотом лимузина расположен отечественный "зиловский" мотор 7,7 л с многоточечным впрыском мощностью 400 л.с..

Похожие агрегаты используются, например, в парадных "кремлевских" кабриолетах ЗИЛ. Коробка передач - 6-ступенчатый автомат Allison 1000, адаптированный американцами специально для этого автомобиля.

Отметим, что уже следующей весной в России дебютирует совершенно новый президентский лимузин, спроектированный НАМИ в рамках государственного проекта "Кортеж". Первый публичный показ русского лимузина для главы государства должен состояться в рамках инаугурации президента РФ в 2018 году.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.