© Ford

7 дек 2017 10:41

Автопром 594

В России отзывают на ремонт более 13 тысяч Ford Transit

Компания Ford собирается исправить технические дефекты в коммерческом семействе Transit. Вовремя обратиться на сервис особенно важно, поскольку заводской напрямую влияет на безопасность.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт" совместно с компанией "Форд Соллерс" анонсировали запуск отзывной компании, которая коснется 13 129 экземпляров популярной коммерческой модели Ford Transit.

Речь идет об автомобилях последнего поколения, выпущенных в период с 23 октября 2014 года по 5 июля 2017 года. Причиной отзыва стал вероятный заводской дефект пассажирского ремня безопасности.

"Причиной отзыва является возможность установки на некоторых автомобилях Ford Transit не соответствующего требованиям ремня безопасности переднего пассажирского сиденья. Ремень безопасности, не соответствующий модификации автомобиля в зависимости от наличия подушки безопасности, может стать причиной сильного прогиба грудной клетки или контакта головы с панелью приборов в случае фронтального столкновения", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Официальные дилеры уже готовы исправить этот дефект. Владельцев отзывных "Транзитов" приглашают в сервисные центры, специалисты которых проведут инспекцию пассажирского ремня безопасности и при необходимости установят новую деталь. Как и полагается во всех подобных случаях, все работы будут выполнены бесплатно для владельцев за счет производителя.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.