© АвтоВести

7 дек 2017 09:27

Автопром 2013

Президент "АвтоВАЗа" получил высокую должность в Renault-Nissan

Действующий президент тольяттинского автозавода пошел на повышение, получив пост старшего вице-президента альянса Renault-Nissan. Важно отметить, что на его деятельности в "АвтоВАЗе" новая должность не отразится.

Президент "АвтоВАЗа" Николя Мор сделал новый шаг по карьерной лестнице. С 1 января 2018 года глава тольяттинского автозавода вступит в должность операционного директора региона Евразия и старшего вице-президента Группы Renault, сообщает пресс-служба альянса. Ранее этот пост занимал Дени Левота, который переходит в руководящий состав недавно образованной группы Renault-Nissan-Mitsubishi.

Что касается Николя Мора, то будет подчиняться исполнительному вице-президенту и директору по производительности группы Renault Штефану Мюллеру. При этом топ-менеджер сохранит свой пост президента "АвтоВАЗа". Напомним, что господин Мор возглавил российский автозавод весной 2016 года, сменив Бу Андерссона, запустившего целую волну реформ.

"Увеличение объемов продаж в регионе Евразия на 24,3%, успех Renault Kaptur, Lada Vesta и Lada Xray в России, уверенный рост наших продаж в Турции и начало восстановления "АвтоВАЗа" доказывают правильность стратегии, которую Дени Левот проводил в Регионе, и я благодарю его за эти результаты. Я полностью доверяю Николя Мору, чей опыт позволит продолжить увеличивать вклад региона Евразия в общий успех группы", – говорится в заявлении Штефана Мюллера.

Пресс-служба Renault-Nissan подчеркивает, что с января по сентябрь 2017 года продажи автомобилей Lada в России увеличились на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вдобавок модели Lada Granta и Vesta по итогам октября заняли вторую и третью строчки в рейтинге абсолютных бестселлеров рынка.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.