© Porsche

6 дек 2017 19:35

Новинки 370

Porsche 911 превратится в гибрид через несколько лет

С учетом того, как много внимания Porsche уделяет гибридным и электрическим силовым установкам, отказ культового Porsche 911 от старого доброго мощного ДВС был лишь вопросом времени. Точку в этом вопросе поставил сам исполнительный директор марки, рассказав, когда именно модель станет гибридной.

Инженеры Porsche уже работают над гибридной модификацией будущего поколения Porsche 911 - об этом в интервью изданию Automotive News рассказал главный исполнительный директор марки Оливер Блюме. Ожидается, что такая модификация дебютирует в ходе планового рестайлинга следующего поколения модели. С учетом того, что поколение в кузове 992 будет представлено в 2019 году, а плановый рестайлинг будет проведен через четыре-пять лет, гибридный 911-й можно ожидать примерно в 2023-2024 году.

Производитель берет неплохую фору по времени, чтобы иметь возможность модернизировать гибридную силовую установку и обеспечить увеличенную дальность хода. Так, ожидается, что к выходу гибридного 911 у Porsche уже будут готовы батареи нового поколения, с которыми запас хода на чистой электротяге составит порядка 70 километров.

Что характерно, полностью электрический Porsche 911 - уже тоже не фантастика: как ранее обещал Оливер Блюме, такая модель в портфолио Porsche появится лет через десять-пятнадцать.

Опыт работы с высокопроизводительными гибридными силовыми установками у Porsche уже есть: в новом поколении модель Panamera в товой версии Turbo S стала гибридом. Четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 550 л.с., работает в паре с электромотором мощностью 136 л.с.. Совокупно они развивают 680 л.с., что позволяет новому Porsche со сложным именем Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo набирать первую сотню за 3,4 секунды – это на 1,4 секунды быстрее, чем стандартный универсал E-Hybrid и на 0,2 с быстрее, чем Panamera Turbo Sport Turismo с V8-турбо.

Кроме того, известно, что до 200 км/ч новинка разгоняется менее, чем за 12 секунд, а максимальная скорость гибрида составляет 310 км/ч. При этом Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo способна проехать до 50 км при помощи одного лишь электромотора, а разогнаться при этом может до 140 км/ч.

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.