© Porsche

6 дек 2017 19:35

Новинки 323

Porsche 911 превратится в гибрид через несколько лет

С учетом того, как много внимания Porsche уделяет гибридным и электрическим силовым установкам, отказ культового Porsche 911 от старого доброго мощного ДВС был лишь вопросом времени. Точку в этом вопросе поставил сам исполнительный директор марки, рассказав, когда именно модель станет гибридной.

Инженеры Porsche уже работают над гибридной модификацией будущего поколения Porsche 911 - об этом в интервью изданию Automotive News рассказал главный исполнительный директор марки Оливер Блюме. Ожидается, что такая модификация дебютирует в ходе планового рестайлинга следующего поколения модели. С учетом того, что поколение в кузове 992 будет представлено в 2019 году, а плановый рестайлинг будет проведен через четыре-пять лет, гибридный 911-й можно ожидать примерно в 2023-2024 году.

Производитель берет неплохую фору по времени, чтобы иметь возможность модернизировать гибридную силовую установку и обеспечить увеличенную дальность хода. Так, ожидается, что к выходу гибридного 911 у Porsche уже будут готовы батареи нового поколения, с которыми запас хода на чистой электротяге составит порядка 70 километров.

Что характерно, полностью электрический Porsche 911 - уже тоже не фантастика: как ранее обещал Оливер Блюме, такая модель в портфолио Porsche появится лет через десять-пятнадцать.

Опыт работы с высокопроизводительными гибридными силовыми установками у Porsche уже есть: в новом поколении модель Panamera в товой версии Turbo S стала гибридом. Четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 550 л.с., работает в паре с электромотором мощностью 136 л.с.. Совокупно они развивают 680 л.с., что позволяет новому Porsche со сложным именем Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo набирать первую сотню за 3,4 секунды – это на 1,4 секунды быстрее, чем стандартный универсал E-Hybrid и на 0,2 с быстрее, чем Panamera Turbo Sport Turismo с V8-турбо.

Кроме того, известно, что до 200 км/ч новинка разгоняется менее, чем за 12 секунд, а максимальная скорость гибрида составляет 310 км/ч. При этом Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo способна проехать до 50 км при помощи одного лишь электромотора, а разогнаться при этом может до 140 км/ч.

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.