© Bajaj

6 дек 2017 18:30

Новинки 5226

Самый дешевый автомобиль в мире адаптировали для России (поставили стекла)

Миниатюрный Bajaj Qute - формально даже не автомобиль, а так называемый квадрицикл (через "и") - нечто среднее между автомобилем и мотоколяской. Оснащение Bajaj экстремально скромное - ради компактности и низкой цены, - поэтому до недавнего времени у Qute в "базе" не было даже стекол. Теперь - есть.

Как пишет "Авторевю" со ссылкой на российского импортера фирмы Bajaj, компанию "Ист Вест Моторс", в скором времени в Россию ожидается поставка новой партии Qute в новой комплектации, которая подходит для российских условий. Так, если изначально Qute комплектуется полиэтиленовыми занавесками вместо боковых стекол, то в новой версии будет уже более привычное остекление. Кроме того, малыша оснастят обогревателем.

Раньше эти блага цивилизации тоже были доступны, но только опционально, а теперь - будут устанавилваться уже в базовой комплектации. С учетом этого факта - да и вообще, с учетом особенностей квадрицикла - в России он оказался не то чтобы очень дешевым: базовая модель стоила 330 000 рублей, за нормальное остекление вместо полиэтилена нужно было доплатить 15 000 рублей, за отопитель салона - 16 500 рублей. 

Впрочем, в компании заявили, что первая партия Qute была полностью распродана в России - однако объемы продаж не раскрыла, сославшись на коммерческую тайну. Qute изначально ориентирован на коммерческую эксплуатацию - с учетом его габаритов он отлично подходит на роль, например, курьерского транспорта.

Колесная база Qute - менее двух метров, в длину он достигает 2 752 мм, а в ширину - всего 1 312 мм. Он приводится в движение одноцилиндровым двигателем объемом 217 "кубиков", который выдает 13,5 л.с.. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой мотоциклетной трансмиссией.

Максимальная скорость Qute, весящего 400 килограммов, достигает 70 километров в час. Объем бензобака составляет всего лишь восемь литров, однако, как заявляется, этого вполне хватает, чтобы проехать 260 километров без дозаправок. "Питается" Qute 92-м бензином.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.