© Ford

6 дек 2017 17:00

Автопром 1171

Компания Ford повысила уровень локализации моделей российской сборки

Завод Ford Sollers во Всеволожске провел локализацию сварки для деталей, которые используются при производстве модели Focus, в ближайшее время будут локализованы процессы и для Ford Kuga. Это позволит не только повысить уровень локализации сборки в России, но и создать дополнительные рабочие места.

Локализация сварочных процессов реализована для таких деталей, как элементы боковин, усилители заднего пола, водостоки, полка багажника, усилители днища и так далее. Раньше все эти детали поставлялись на завод во Всеволожске с завода Ford в Саарлуисе (Германия) и от других европейских поставщиков.

Также уже проведена подготовка по локализации сварки заднего пола для кроссовера Ford Kuga - проект планируется внедрить в апреле 2018 года. Как сообщает пресс-служба марки, повышение уровня локализации для модели Ford Focus уже позволило создать 30 новых рабочих мест, а после включения в проект модели Kuga откроются еще 40 рабочих мест.

Кроме того, общее повышение уровня локализации по модельному ряду Ford позволит снизить издержки и зависимость цены комплектующих и конечной продукции от колебаний валютных курсов.

В настоящее время на заводе Ford во Всеволожске выпускаются Ford Focus в трех вариантах кузова и бизнес-седан Ford Mondeo. Остальные модели российского модельного ряда (Kuga, EcoSport, Fiesta, Explorer и коммерческое семейство Transit) выпускаются на заводе компании в Елабуге. В настоящее время уровень локализации по всему модельному ряду Ford в России превышает 60%.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.