© Группа ГАЗ

6 дек 2017 15:42

Новинки 8052

Началось производство двух новых моделей "ГАЗ"

На Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде началось производство моделей "ГАЗон Next" и "ГАЗель Next" в модификациях увеличенной грузоподъемности. Эти модификации позволяют компании выйти в новые сегменты рынка, где присутствуют только зарубежные производители.

"ГАЗон Next" - это среднетоннажный грузовой автомобиль полной массой 10т, а "ГАЗель Next" - легкий коммерческий автомобиль полной массой 4,6т. Грузоподъемность первого составляет 5,9т, второго - 2,6т.

На "ГАЗоне" установлена пневматическая подвеска задней оси, которая позволяет регулировать высоту кузова при погрузке/разгрузке и поддерживать ее на постоянном уровне в процессе езды, а также обеспечивает высокую плавность хода даже при движении по разбитым дорогам. Подвеска оснащена гидравлическими телескопическими амортизаторами Monroe и стабилизатором поперечной устойчивости. Ширина бортовой платформы увеличена на 27 см и позволяет устанавливать в кузов 12 стандартных европаллет (вместо 10 на предыдущей модели). Управление коробкой передач осуществляется с помощью дистанционного привода (джойстика), размещенного на приборной панели.

Мощность двигателя ЯМЗ-534 была увеличена до 170 л.с., а максимальный крутящий момент вырос до 664 Нм, что привело к улучшению тягово-динамических характеристик автомобиля и снижению расхода топлива.

Водительское сиденье подрессорено, оснащено пятью уровнями регулировки и поясничным подпором. В числе опций комфорта - 2DIN-магнитола с клавишами управления на руле и климатическая система с функцией обогрева ветрового стекла.

Конструктивные обновления "ГАЗели Next" включают новый задний мост типа "спайсер", тормозную систему с дисковыми тормозными механизмами на всех колесах и АБС, ширина бортовой платформы увеличена. Автомобиль оснащается бортами, изготовленными из катаного стального профиля, прошедшего катафорезное грунтование, с минимальным количеством сварных соединений. Это обеспечивает высокую коррозионную стойкость кузова.

Как заявляет автопроизводитель, обе модели обладают высоким экспортным потенциалом. К тому же на платформе "ГАЗона" в перспективе планируется выпуск семейства спецтехники для муниципальных и дорожных служб, различных сфер бизнеса и сельского хозяйства.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.