© Classic Youngtimers Consultancy

6 дек 2017 14:30

Автопром 2353

Старенький VW Golf продают по цене нового кроссовера Tiguan

У Volkswagen Golf второго поколения была масса разнообразных модификаций, некоторые из которых стали довольно ценными в силу своих характеристик или малого тиража. К таким можно отнести и "кросс-версию" хэтчбека под названием Country - один такой экземпляр выставлен на продажу по очень смелой цене.

Для автомобиля, которому через пару лет исполнится уже тридцать, этот экземпляр проехал совсем немного: заявленный пробег составляет 111 464 километра. Автомобиль находится в Голландии, состояние его оценивается как близкое к идеальному - это, впрочем, наглядно передают и фотографии.

Golf Country выставлен на продажу через сайт Classic Youngtimers Consultancy по цене 18 500 евро - это почти 1,3 миллиона рублей по нынешнему курсу. Примечательно, что цены на совершенно новый кроссовер Volkswagen Tiguan в России начинаются с отметки в 1 349 000 рублей.

Впрочем, сам по себе Volkswagen Golf Country - "дедушка" современных кроссоверов - является довольно редкой и ценной моделью. Его производство началось в 1989 году, после успешной презентации на автосалоне в Женеве. На конвейере "кросс-Гольф" продержался два года, за это время было выпущено менее 8 000 экземпляров Country.

Автомобиль оснащается системой подключаемого привода Syncro - задняя ось вступает в работу при пробуксовке передних колес и может отбирать до 50% момента. Двигатель - 1,8-литровый, мощностью чуть менее 100 лошадиных сил, коробка передач - пятиступенчатая механика.

От стандартного хэтчбека Golf модификация Country отличалась увеличенным на 120 мм дорожным просветом, защитой днища, расширенными колесными арками, кенгурятником и запаской на крышке багажника.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.