© Lexus

6 дек 2017 12:17

Новинки 8127

Lexus готовит новый роскошный кроссовер

Автопроизводитель опубликовал первый тизер своего нового концепта LF-1 Limitless, который будет официально представлен в январе в рамках автосалона в Детройте. Ожидается, что прототип станет предвестником нового большого роскошного кроссовера, который придет на смену флагманскому LX.

Дизайн прототипа разрабатывался в сотрудничестве со студией CALTY, которая уже помогала Toyota создавать концепт спорткара FT-1. Подробностей об автомобиле, увы, пока что не приводится, хотя уже по одному опубликованному тизеру становится понятно, что от нынешнего LX прототип LF-1 отличается разительно.

Обращает на себя внимание необычный раздельный спойлер, в центральную часть которого изящно "затекает" панорамная крыша. Через эту крышу хорошо видны два монитора, предназначенных для пассажиров заднего ряда. Причем на одном из этих мониторов можно рассмотреть очертания кроссовера - очевидно, это как раз силуэт LF-1. 

В Lexus же пока что ограничиваются общими интригующими фразами, обещая, что прототип преставит "новый жанр в сегменте роскошных кроссоверов" и "расширит границы роскоши".

Скорее всего, будущий кроссовер, как и положено флагману семейства, получит те же силовые агрегаты, что и флагманский седан LS нового поколения. Поэтому вполне можно ждать появления 3,5-литрового атмосферника V6 (315 л.с.) или турбомотора той же конфигурации и объема (421 л.с.). В пару к двигателю ожидается десятиступенчатый автомат.

Кстати, на автосалоне в Лос-Анджелесе нынешний Lexus LX был представлен в чуть обновленной для американского рынка версии: его лишили третьего ряда кресел, сделав пятиместным. Примечательно, что по соседству с LX стоял младший кроссовер RX, который, наоборот, получил третий ряд кресел.   

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.