© Lexus

6 дек 2017 12:17

Новинки 7167

Lexus готовит новый роскошный кроссовер

Автопроизводитель опубликовал первый тизер своего нового концепта LF-1 Limitless, который будет официально представлен в январе в рамках автосалона в Детройте. Ожидается, что прототип станет предвестником нового большого роскошного кроссовера, который придет на смену флагманскому LX.

Дизайн прототипа разрабатывался в сотрудничестве со студией CALTY, которая уже помогала Toyota создавать концепт спорткара FT-1. Подробностей об автомобиле, увы, пока что не приводится, хотя уже по одному опубликованному тизеру становится понятно, что от нынешнего LX прототип LF-1 отличается разительно.

Обращает на себя внимание необычный раздельный спойлер, в центральную часть которого изящно "затекает" панорамная крыша. Через эту крышу хорошо видны два монитора, предназначенных для пассажиров заднего ряда. Причем на одном из этих мониторов можно рассмотреть очертания кроссовера - очевидно, это как раз силуэт LF-1. 

В Lexus же пока что ограничиваются общими интригующими фразами, обещая, что прототип преставит "новый жанр в сегменте роскошных кроссоверов" и "расширит границы роскоши".

Скорее всего, будущий кроссовер, как и положено флагману семейства, получит те же силовые агрегаты, что и флагманский седан LS нового поколения. Поэтому вполне можно ждать появления 3,5-литрового атмосферника V6 (315 л.с.) или турбомотора той же конфигурации и объема (421 л.с.). В пару к двигателю ожидается десятиступенчатый автомат.

Кстати, на автосалоне в Лос-Анджелесе нынешний Lexus LX был представлен в чуть обновленной для американского рынка версии: его лишили третьего ряда кресел, сделав пятиместным. Примечательно, что по соседству с LX стоял младший кроссовер RX, который, наоборот, получил третий ряд кресел.   

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.