© Lexus

6 дек 2017 12:17

Новинки 5966

Lexus готовит новый роскошный кроссовер

Автопроизводитель опубликовал первый тизер своего нового концепта LF-1 Limitless, который будет официально представлен в январе в рамках автосалона в Детройте. Ожидается, что прототип станет предвестником нового большого роскошного кроссовера, который придет на смену флагманскому LX.

Дизайн прототипа разрабатывался в сотрудничестве со студией CALTY, которая уже помогала Toyota создавать концепт спорткара FT-1. Подробностей об автомобиле, увы, пока что не приводится, хотя уже по одному опубликованному тизеру становится понятно, что от нынешнего LX прототип LF-1 отличается разительно.

Обращает на себя внимание необычный раздельный спойлер, в центральную часть которого изящно "затекает" панорамная крыша. Через эту крышу хорошо видны два монитора, предназначенных для пассажиров заднего ряда. Причем на одном из этих мониторов можно рассмотреть очертания кроссовера - очевидно, это как раз силуэт LF-1. 

В Lexus же пока что ограничиваются общими интригующими фразами, обещая, что прототип преставит "новый жанр в сегменте роскошных кроссоверов" и "расширит границы роскоши".

Скорее всего, будущий кроссовер, как и положено флагману семейства, получит те же силовые агрегаты, что и флагманский седан LS нового поколения. Поэтому вполне можно ждать появления 3,5-литрового атмосферника V6 (315 л.с.) или турбомотора той же конфигурации и объема (421 л.с.). В пару к двигателю ожидается десятиступенчатый автомат.

Кстати, на автосалоне в Лос-Анджелесе нынешний Lexus LX был представлен в чуть обновленной для американского рынка версии: его лишили третьего ряда кресел, сделав пятиместным. Примечательно, что по соседству с LX стоял младший кроссовер RX, который, наоборот, получил третий ряд кресел.   

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.