© АвтоВести

5 дек 2017 18:08

Аналитика 771

Названы автокомпании с максимальной выручкой в России

Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выявили автомобильные марки, которые лидируют по выручке от продаж за 10 месяцев этого года.

Кризис кризисом, а выручка от продаж новых легковых автомобилей в России продолжает расти. За 10 месяцев 2017 года она уже составила 1,57 трлн рублей, что на 13,5% больше, чем за тот же период годом ранее, сообщает "Автостат".

Первое место по этому показателю в России удерживает компания Toyota: от продажи автомобилей она получила 169 млрд рублей, что на 3% меньше, чем годом ранее. Kia показала результат в 168 млрд рублей (+40%).

На третьей строчке рейтинга располагается АвтоВАЗ, который выручил за 10 месяцев 135,3 млрд рублей (+25%). Четвертую позицию занимает Hyundai с результатом 134,6 млрд рублей (+22%).

Замыкает пятерку лидеров по выручке в России немецкий Mercedes-Benz (123,4 млрд рублей и минус 5%).

Пять перечисленных выше брендов по выручке заняли 46,5% от всего объема на российском рынке. Остальные марки за 10 месяцев 2017 года выручили на российском рынке менее 100 млрд рублей.

В октябре российский автомобильный рынок также смог удержал пятое место в Европе.

22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.