© Autocar

5 дек 2017 15:10

Новинки 2864

Новый Land Rover Defender впервые сфотографировали на тестах

Фотошпионы впервые подловили на ходовых испытаниях новое поколение культового внедорожника Land Rover Defender. Правда, пока в кадр попали только тестовые "мулы" в виде перекроенного кузова от Range Rover, под которым прячутся агрегаты новинки.

Ранее в Land Rover уже подтвердили, что новый Defender будет основан на той же безрамной алюминиевой платформе, что и новые Range Rover, Range Rover Sport и Discovery. А это значит, что и по алюминиевому кузову унификации не избежать. Но глава Jaguar Land Rover Ральф Спет также заявил, что силовая структура Defender будет серьезно отличаться для большей прочности и выносливости автомобиля, сообщает Autocar.

В компании также намерены сделать новый Defender самым "способным" внедорожником на рынке, при этом будут продаваться как обычные, так и "хардкорные" версии. Ожидается, что Defender сохранит продольную компоновку мотора и раздатку с "понижайкой" и по-прежнему будет выпускаться с короткой или длинной колесной базой.

Новинка, как ожидается, получит независимую пружинную подвеску, аналогичную базовой версии прошлого Discovery 4. А под капотом - 4-цилиндровые дизели и бензиновые моторы нового семейства Ingenium с механическими или автоматическими коробками. Кроме того, новый Defender также позаимствует многие электронные системы от кроссовера Velar.

Не исключено также, что новый Defender переедет из Англии на новый завод  Land Rover в Словакии, где издержки производства ниже. Планируемые объемы выпуска и продаж пока не сообщаются. Но старый "Дэф" компания продавала себе в убыток тиражом менее 20 000 машинв год. Новой модели для успеха нужны продажи хотя бы на уровне 50 000 штук. 

Премьера нового Defender ожидается в конце 2018 года, а в продажу он пойдет только в 2019 году. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.