© АвтоВАЗ

5 дек 2017 14:04

Новинки 1343

Универсалы Lada Vesta начнут продавать в Германии

Продажи Lada Vesta в Евросоюзе сегодня сдерживают несколько факторов. Среди них - отсутствие экономичного дизеля и наличие в модельном ряду только седана, который в Европе не так популярен, как более практичные хэтчи и универсалы. Но теперь продажи должны оживиться: Vesta SW и SW Cross выходят на немецкий рынок.

Новые универсалы Lada Vesta SW и SW Cross представили на автосалоне в Эссене, где состоялся европейский дебют этих моделей. Об этом сообщает Wroom.ru

Универсалы начнут продавать в Германии весной будущего года. Они получат  бензиновый двигатель объемом 1,6 литра (106 л. с.) в паре с механической или роботизированной коробками передач. Пятидверная машина будет ожидаемо  дороже седана, который на немецком рынке стоит от 12 740 евро.

Седан Vesta стартовал в Германии в феврале этого года и на конец октября местные дилеры продали всего 422 экземпляра модели. И более практичные универсалы явно должны в будущем увеличить эту цифру. 

Ранее немецкие автомобильные эксперты уже успели как следует изучить российский седан и дать ему свою оценку. Эксперты положительно оценили внутреннее пространство салона, отметив просторный интерьер, большой багажник и хороший уровень оснащения по сравнению с другими моделями в этом ценовом сегменте. Не оказалось нареканий и к экологичности выхлопа - для немцев это особенно больная тема в свете недавнего "дизельгейта". Мотор "Весты" соответствует требованиям Евро-6.

К недостаткам модели специалисты отнесли качество сборки интерьера, ограниченное количество систем безопасности, большой тормозной путь и маломощный мотор.

В итоге российский седан получил 3,4 балла средней оценки, что означает "удовлетворительно". А вот к стоимости эксплуатации у специалистов вопросов не возникло: этот показатель оценен на 1,3 балла, что означает "очень хороший".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.