© Hyundai

5 дек 2017 12:06

Аналитика 921

В России внедорожники обогнали легковушки по продажам

Климат и российские дороги обеспечивают постоянный спрос на кроссоверы и внедорожники в нашей стране. Причем периодически сегмент SUV даже обгоняет легковушки по популярности и возглавляет российский авторынок.

По данным агенства "Автостат", в октябре сегмент SUV занял первое место по продажам новых автомобилей в России: тогда продали 58,9 тыс. кроссоверов и внедорожников. В то же время легковых автомобилей В-класса реализовано 51,4 тыс. единиц.

Учитывая, что за 9 месяцев нынешнего года показатели продаж обоих сегментов были абсолютно равны (по 427,5 тыс. штук), аналитики агенства заявляют, что  по итогам 10 месяцев сегмент SUV вырвался в лидеры российского рынка с результатом 486,4 тыс. проданных экземпляров против 478,9 тыс. машин В-класса.

В итоге доля сегментов SUV и B составляет 41,1% и 40,5% соответственно. И такое перераспределение спроса в сторону сегмента SUV аналитики объясняют сезонными факторами, поскольку реализация таких автомобилей растет, как правило, осенью и зимой.

Что до структуры по моделям, то здесь первое место и в октябре, и за 10 месяцев 2017 года сохраняет кроссовер Hyundai Creta. На втором месте Renault Duster, третий - Toyota RAV4. Chevrolet Niva и в октябре, и за 10 прошедших месяцев все так же сохранила 4 место.  

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.