© Hyundai

5 дек 2017 12:06

Аналитика 1170

В России внедорожники обогнали легковушки по продажам

Климат и российские дороги обеспечивают постоянный спрос на кроссоверы и внедорожники в нашей стране. Причем периодически сегмент SUV даже обгоняет легковушки по популярности и возглавляет российский авторынок.

По данным агенства "Автостат", в октябре сегмент SUV занял первое место по продажам новых автомобилей в России: тогда продали 58,9 тыс. кроссоверов и внедорожников. В то же время легковых автомобилей В-класса реализовано 51,4 тыс. единиц.

Учитывая, что за 9 месяцев нынешнего года показатели продаж обоих сегментов были абсолютно равны (по 427,5 тыс. штук), аналитики агенства заявляют, что  по итогам 10 месяцев сегмент SUV вырвался в лидеры российского рынка с результатом 486,4 тыс. проданных экземпляров против 478,9 тыс. машин В-класса.

В итоге доля сегментов SUV и B составляет 41,1% и 40,5% соответственно. И такое перераспределение спроса в сторону сегмента SUV аналитики объясняют сезонными факторами, поскольку реализация таких автомобилей растет, как правило, осенью и зимой.

Что до структуры по моделям, то здесь первое место и в октябре, и за 10 месяцев 2017 года сохраняет кроссовер Hyundai Creta. На втором месте Renault Duster, третий - Toyota RAV4. Chevrolet Niva и в октябре, и за 10 прошедших месяцев все так же сохранила 4 место.  

Названы самые популярные автомобили в Москве Аналитики подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в Москве за 6 месяцев этого года, отметив их рост и назвав самые "ходовые" машины.
Россияне потратили на новые машины более 1 трлн рублей Ситуация на российском автомобильном рынке не только стабилизируется, но и улучшается, если судить по количеству денег, которое было потрачено россиянами на приобретение новых автомобилей за первое полугодие 2018 года. Причем иномарки у россиян – в явном приоритете.
В России назвали 10 самых популярных марок кроссоверов и внедорожников Аналитики определили 10 самых продаваемых в нашей стране марок SUV за прошедшие полгода. На первом месте ожидаемо оказались "корейцы".