© АвтоВАЗ

5 дек 2017 11:04

Автопром 1047

АвтоВАЗ вернул "утилизационные" скидки

На АвтоВАЗе ранее свернули программу утилизации автомобилей, но теперь завод возобновил ее вместе с trade-in. Правда, пока список моделей, попадающих под эти программы, невелик.

По возобновленным в декабре госпрограммам утилизации автомобилей (скидка при сдаче старого автомобиля) и trade-in (скидка при обмене подержанной машины на новую с доплатой) АвтоВАЗ сейчас продает только внедорожник Lada 4x4. Об этом сообщают "Ведомости".

Субсидируемые из федерального бюджета госпрограммы обновления парка многие автопроизводители в этом году уже исчерпали, но АвтоВАЗ, делая скидки небольшими, сумел растянуть их на весь год, поясняет изданию источник в отрасли.

В октябре АвтоВАЗа свернул программу утилизации, объясняя это низкой популярностью: большую часть автохлама люди сдали в прошлом году и сейчас примерно 90% продаж по программе обновления парка идет через схему trade-in, рассказал один из дилеров.

Причины возобновления ранее свернутых программ завод пока не объясняет. Один из собеседников издания предположил, что маркетологи компании увидели дополнительный потенциал для стимулирования продаж. Но если раньше в вазовской программе утилизации участвовали все или большинство моделей, то в декабре скидку в размере 30 000 рублей можно получить только на внедорожник Lada 4x4 (в разных модификациях).

Для этой модели скидка ощутима, ведь его цена – от 475 900 рублей. При этом в силу своей дешевизны внедорожник по итогам 10 месяцев 2017 года (23 160 проданных машин) входит в пятерку самых продаваемых вазовских моделей и в топ-20 моделей на российском рынке, согласно данным АЕБ.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.