© ИТАР-ТАСС

4 дек 2017 10:58

Дороги 23432

Штраф за тонировку в России увеличат сразу в 10 раз

Законодатели решили вернуться к вопросу радикального ужесточения ответственности за тонировку стекол автомобиля, которая не соответствует Техническому регламенту ТС. Прав за такое нарушение лишать не будут, зато штрафы хотят поднять в 10 раз.

В правительстве РФ рассмотрят законопроект об ужесточении ответственности за неправильную тонировку стекол автомобиля, передает "АвтоРевю". Документ предполагает увеличение суммы штрафа до 1 500 рублей за первое нарушение, а повторное привлечение к ответственности в течение года потянет на 5 000 рублей. На сегодняшний день эта цифра составляет всего 500 рублей.

Впервые этот законопроект был представлен еще два года назад, а в 2016 году Госдума приняла его в первом чтении. Прежний вариант проекта предусматривал лишение водительского удостоверения в качестве санкции за повторное нарушение, однако в правительстве идею не поддержали, и документ "застрял".

Скорректированный законопроект о наказании за глубокую тонировку вновь подадут на рассмотрение правительственного комитета, а на одобрение во втором чтении он должен попасть весной 2018 года. С большой степенью вероятности, депутаты поддержат поправки в КоАП об увеличении штрафов.

Отметим, что в соответствии с нормами Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" светопропускание передних боковых и лобового стекол легкового автомобиля должно составлять не менее 70%. На задние стекла такое требование не распространяется.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.