© Скриншот из YouTube

4 дек 2017 14:10

Автокурьезы 8182

96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил)

Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.

В австралийском городе Мельбурн произошло серьезное ДТП с участием водителя, возраст которого составляет аж 96 лет. Пожилой мужчина за рулем седана Ford Fairlane не справился с управлением при выезде из крытого паркинга, пересек проезжую часть и газон, а затем в буквальном смысле вылетел на соседнюю улицу, разгромив сразу два припаркованных автомобиля.

В результате этой аварии не пострадал никто, кроме самого водителя - он получил ушибы ног и позвоночника, но остался жив. По какой причине 96-летний мужчина совершил такой маневр, неизвестно.

Владелец одного из двух разбитых автомобилей, в котором были установлены видеорегистраторы, предположил, что виновник ДТП перепутал педали "газа" и тормоза.

"Когда я вернулся к своему автомобилю, то повсюду была полиция, кареты скорой помощи и пожарные. К счастью, авария не закончилась смертельным исходом. Я предполагаю, что водитель просто перепутал педали акселератора и тормоза. Его автомобиль приземлился прямо на крыше моей и соседней машин. Обе из них были полностью разбиты, их пришлось увозить на эвакуаторе. Хорошо, что камеры в моем автомобили записали момент ДТП", - поясняет один из пострадавших. 


 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.