© Скриншот из YouTube

4 дек 2017 14:10

Автокурьезы 6698

96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил)

Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.

В австралийском городе Мельбурн произошло серьезное ДТП с участием водителя, возраст которого составляет аж 96 лет. Пожилой мужчина за рулем седана Ford Fairlane не справился с управлением при выезде из крытого паркинга, пересек проезжую часть и газон, а затем в буквальном смысле вылетел на соседнюю улицу, разгромив сразу два припаркованных автомобиля.

В результате этой аварии не пострадал никто, кроме самого водителя - он получил ушибы ног и позвоночника, но остался жив. По какой причине 96-летний мужчина совершил такой маневр, неизвестно.

Владелец одного из двух разбитых автомобилей, в котором были установлены видеорегистраторы, предположил, что виновник ДТП перепутал педали "газа" и тормоза.

"Когда я вернулся к своему автомобилю, то повсюду была полиция, кареты скорой помощи и пожарные. К счастью, авария не закончилась смертельным исходом. Я предполагаю, что водитель просто перепутал педали акселератора и тормоза. Его автомобиль приземлился прямо на крыше моей и соседней машин. Обе из них были полностью разбиты, их пришлось увозить на эвакуаторе. Хорошо, что камеры в моем автомобили записали момент ДТП", - поясняет один из пострадавших. 


 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.