© Lexus
Новинки

Названы российские цены на самый роскошный "Лексус"

Новое поколение флагманского седана Lexus LS вот-вот поступит в продажу на российском рынке, а дилеры уже принимают предзаказы. Базовая цена новой модели немного снизилась по сравнению с предшественником, хотя топовые версии стоят немногим дешевле Mercedes-Benz и BMW.

Компания Lexus раскрыла рублевые ценники на пятое поколение седана LS, а официальные дилеры японской премиум-марки уже открыли прием предварительных заказов. Самая доступная версия LS 350 c бензиновым атмосферником 3,5 л V6 мощностью 315 л.с. (380 Нм), 10-ступенчатой АКП и задним приводом будет стоить от 5 539 000 рублей. Это почти на двести тысяч меньше, чем начальный седан старого поколения с V8.

Живые машины появятся в России в начале 2018 года.

Для сравнения за базовый Mercedes-Benz S 450 (367 л.с.) у нас просят минимум 6 270 000 рублей, а самый простенький BMW 730i (249 л.с.) оценивается в 4 540 000 рублей.

Базовая цена LS 350 актуальна для начальной комплектации Comfort, а вот за верхнюю линию оснащения Executive придется выложить уже 6 502 000 рублей. Цены на более мощную модификацию LS 500 3,5-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом на 421 л.с. начинаются с 7 026 000 рублей и заканчиваются цифрой 9 295 000 рублей за топовый Luxury+.

Флагманский "Лексус" подкупает длинным списком стандартного оснащения. Все седаны LS пятого поколения оснащены полностью светодиодной адаптивной передней оптикой, LED-задними фонарями, динамическими поворотниками, лобовым стеклом с UV-защитой, вентиляцией передних кресел, памятью настроек руля, зеркал и сидений, системой "климат-консьерж", доводчиками дверей, люком и электрифицированной крышкой багажника. Также не нужно доплачивать за кожанный салон и комплекс электронных ассистентов Safety System+.

В начальной версии LS 500 уже имеются 20-дюймовые колеса и адаптивная пневмоподвеска, а наиболее роскошные комплектации располагают LED-оптикой матричного типа, более дорогой отделкой салона из кожи с особым рисунком и натурального дерева, а также выдвижной оттоманкой на втором ряду, мультимедийной системой для задних пассажиров и дорогой "музыкой" Mark Levinson.

Особняком стоит версия LS 500 F Sport c более агрессивным стайлингом кузова и интерьера. Такой автомобиль стоит 7 729 000 рублей и располагает "спортивными" бамперами, спойлером на крышке багажника и другой решеткой радиатора. Салон F Sport отличается от других версий 

спортивными передними креслами и рулевым колесом с подрулевыми переключателями передач, а также декоративными вставками из алюминия.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.