© Rimac Automobili

1 дек 2017 19:30

Новинки 1641

Хорваты пообещали "изменить правила игры" в сегменте гиперкаров

Хорватский электрический суперкар Rimac Concept One периодически становится героем заголовков автомобильных СМИ: детище маленькой малоизвестной фирмы уложило на обе лопатки ряд именитых гиперкаров. И хорваты уже готовятся представить нечто еще более быстрое и впечатляющее.

Компания Rimac опубликовала первый тизер новейшего электрического гиперкара, который, предположительно, будет называться Concept Two. Премьера автомобиля запланирована на мартовский автосалон в Женеве, и, как обещают создатели, это будет электромобиль, который буквально перевернет всю индустрию гиперкаров.

Впрочем, точных технических характеристик автомобиля компания пока что не приводит - разве что он однозначно будет полностью электрическим. Rimac Automobili специализируется на производстве батарей для электрических и гибридных силовых установок и разработке новых технологических решений (в том числе и в области автономного пилотирования). Среди партнеров комании значатся, например, Koenigsegg и Aston Martin.

Как рассказал основатель компании Мате Римац, работа над Concept Two велась на протяжении четырех лет. Машину создавали с нуля, то есть она не имеет ничего общего с моделью Concept One и обещает быть еще мощнее и быстрее, чем предшественник.

 

Звучит интригующе, поскольку Concept One обладает весьма впечатляющими характеристиками. Он приводится в движение четырьмя электромоторами, которые способны выдавать максимальную суммарную мощность 1 224 л.с. и крутящий момент 1 600 Нм. Разгон до сотни у Concept One занимает всего 2,5 секунды.

Крутящий момент распределяет электроника: единый контроллер постоянно отслеживает вращение колес и решает, на какое колесо сколько момента послать. При этом все моторы трудятся независимо друг от друга, поэтому Concept One по желанию водителя может иметь любой тип привода. С батареей емкостью 90 кВт/час запас хода составляет около 350 км, хотя сам электромобиль весит 1,9 тонны.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.