© Rimac Automobili

1 дек 2017 19:30

Новинки 1633

Хорваты пообещали "изменить правила игры" в сегменте гиперкаров

Хорватский электрический суперкар Rimac Concept One периодически становится героем заголовков автомобильных СМИ: детище маленькой малоизвестной фирмы уложило на обе лопатки ряд именитых гиперкаров. И хорваты уже готовятся представить нечто еще более быстрое и впечатляющее.

Компания Rimac опубликовала первый тизер новейшего электрического гиперкара, который, предположительно, будет называться Concept Two. Премьера автомобиля запланирована на мартовский автосалон в Женеве, и, как обещают создатели, это будет электромобиль, который буквально перевернет всю индустрию гиперкаров.

Впрочем, точных технических характеристик автомобиля компания пока что не приводит - разве что он однозначно будет полностью электрическим. Rimac Automobili специализируется на производстве батарей для электрических и гибридных силовых установок и разработке новых технологических решений (в том числе и в области автономного пилотирования). Среди партнеров комании значатся, например, Koenigsegg и Aston Martin.

Как рассказал основатель компании Мате Римац, работа над Concept Two велась на протяжении четырех лет. Машину создавали с нуля, то есть она не имеет ничего общего с моделью Concept One и обещает быть еще мощнее и быстрее, чем предшественник.

 

Звучит интригующе, поскольку Concept One обладает весьма впечатляющими характеристиками. Он приводится в движение четырьмя электромоторами, которые способны выдавать максимальную суммарную мощность 1 224 л.с. и крутящий момент 1 600 Нм. Разгон до сотни у Concept One занимает всего 2,5 секунды.

Крутящий момент распределяет электроника: единый контроллер постоянно отслеживает вращение колес и решает, на какое колесо сколько момента послать. При этом все моторы трудятся независимо друг от друга, поэтому Concept One по желанию водителя может иметь любой тип привода. С батареей емкостью 90 кВт/час запас хода составляет около 350 км, хотя сам электромобиль весит 1,9 тонны.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.