© АвтоВести

1 дек 2017 15:20

Дороги 5799

Покупателей автомобилей по госпрограммам освободят от налога

Государственные программы поддержки спроса на автомобильном рынке обеспечат не только выгодные условия для покупки автомобилей российской сборки, но и дополнительные налоговые льготы: покупателей освободят от необходимости платить НДФЛ на предоставляемую государством скидку.

"Принимая во внимание социальную значимость обеих программ, Минпромторг России заблаговременно инициировал изменения в статью 217 НК РФ, чтобы избежать налогообложения физических лиц, которые пользуются программами льготного автокредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", - цитирует РИА "Новости" министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Таким образом, покупателям автомобилей в рамках этих программ не нужно будет платить налог на доходы физических лиц на 10% скидку, которая в рамках этих программ предоставляется государством.

По состоянию на 19 ноября 2017 года в рамках программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" было реализовано более 37 000 автомобилей, обе программы решено продлить на 2018 год. Помимо них, на следующий год планируется продлить и такие программы, как "Русский тягач", "Свое дело", а также поддержку электротранспорта.

В конце лета Денис Мантуров отмечал, что фактически каждый второй автомобиль в России продается с помощью схем господдержки. По мнению Мантурова, новые программы показали хороший старт. Между тем, программы, разработанные специально для стимулирования спроса в коммерческом сегменте, по данным источников издания "Коммерсант", работают с пробуксовкой. Лизинговые схемы "Российский тягач", "Свое дело", "Российский фермер" ориентированы на тех, кто и без того приобрел бы автомобиль, а фермеры и начинающие предприниматели порой не удовлетворяют требованиям лизинговых компаний в рамках этих программ.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.