© АвтоВести, Павел Блюденов

1 дек 2017 16:30

Новинки 5817

В Лос-Анджелесе дебютировал семиместный Lexus RX

За буквой L, дополнившей название кроссовера Lexus RX, скрывается 110 дополнительных сантиметров длины кузова, третий ряд кресел с собственной "инфраструктурой" и едва заметно изменившийся дизайн: получив пару лишних кресел, RX не утратил свой эффектный облик.

Примечательно, что 110 сантиметров длины добавлены заднему свесу кузова, а сама колесная база осталась прежней - все те же 2 790 мм. При этом общая длина кроссовера составляет пять метров. При этом "лишние" сантиметры длины удачно скрадываются дизайном автомобиля: внешне удлиненный RX можно отличить от стандартной версии далеко не со всех ракурсов, а наиболее яркой особенностью новой версии является заднее стекло: ради дополнительного пространства для пассажиров "галерки" оно скошено не так сильно, как на пятиместном RX.

Третий ряд рассчитан на двух пассажиров, для которых здесь заботливо приготовлены боковые подушки безопасности, подстаканники и отдельные воздуховоды системы кондиционирования. Компоновка салона может быть как семиместной (по умолчанию), так и шестиместной - в качестве опции на среднем ряду можно получить не диван, а отдельные кресла.

Удлиненный RX предложат в двух модификациях. В качестве базовой версии выступит RX 350L с бензиновым V6 объемом 3,5 литра, выдающим 294 л.с. и 357 Нм. Мотор будет работать с восьмиступенчатым автоматом, привод - либо передний, либо полный.

Более продвинутая модификация - гибридный RX 450hL. В роли ДВС здесь выступает все тот же 3,5-литровый V6, однако он дополнен двумя электромоторами. Суммарная мощность силовой установки на выходе составляет 313 лошадиных сил.

В базовой комплектации RX L обещаны ассистенты безопасности Lexus Safety System +, функция бесконтактного открывания багажной двери, аудосистема с девятью динамиками и много другое. Гибрид дополнительно получит в базе навигацию, более продвинутую "музыку" и подогрев руля и передних кресел.

О сроках поступления RX L в продажу и рынках сбыта станет известно чуть позже. 



 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.