© АвтоВести, Павел Блюденов

1 дек 2017 13:20

Новинки 1175

Спорткары Porsche 718 GTS официально представлены в Лос-Анджелесе

Компания Porsche привезла на автосалон в Лос-Анджелес сразу несколько интересных новых модификаций для разных моделей. Например, на стенде компании красуются родстер 718 Boxster и купе 718 Cayman в новых версиях GTS - это самая мощная пока что модификация для семейства 718.

Модификация GTS для спорткаров семейства 718 построена на базе 2,5-литрового турбомотора, который ставится на 718 Boxster S и 718 Cayman S. Прибавка в мощности для модификации GTS может показаться не очень значительной: Porsche 718 GTS выдает 365 лошадиных сил и 430 Нм крутящего момента - соответственно, на 15 л.с. и 10 Нм больше по сравнению со стандартными 2,5-литровыми модификациями. Разница с Boxster GTS и Cayman GTS в предыдущем поколении чуть более заметная: на прежние GTS устанавливался 3,4-литровый двигатель мощностью 340 л.с..

В пару к набравшему мощность двигателю предложены шестиступенчатая механика или фирменный робот PDK с семью ступенями. Пакет Sport Chrono, улучшающий динамику разгона и доступный в качестве опции для стандартных моделей 718, для версий GTS предложен в базовой комплектации. По умолчанию устанавливаются также адаптивная подвеска PASM и самоблокирующийся дифференциал. Разгон до сотни у 718 GTS на "роботе" занимает 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 290 километров в час. У 2,5-литровой стандартной S-версии на разгон до сотни уходит 4,2 секунды, а максималка составляет 285 километров в час.

Внешне версии GTS отличаются слегка видоизмененными бамперами, окрашенными в черный колесными дисками и деталями кузова, затемненной оптикой. В салоне - отделка со вставками из замши и ярко-красный тахометр на приборной панели.

Версия GTS уже доступна для заказа. В Германии 718 Cayman GTS обойдется в 76 140 евро, в то время как обычный Cayman S в базовом исполнении стоит 65 190 евро. При этом оснащение GTS по умолчанию заметно богаче, чем у стандартного Cayman S.  

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.