© АвтоВести, Павел Блюденов

1 дек 2017 13:20

Новинки 1298

Спорткары Porsche 718 GTS официально представлены в Лос-Анджелесе

Компания Porsche привезла на автосалон в Лос-Анджелес сразу несколько интересных новых модификаций для разных моделей. Например, на стенде компании красуются родстер 718 Boxster и купе 718 Cayman в новых версиях GTS - это самая мощная пока что модификация для семейства 718.

Модификация GTS для спорткаров семейства 718 построена на базе 2,5-литрового турбомотора, который ставится на 718 Boxster S и 718 Cayman S. Прибавка в мощности для модификации GTS может показаться не очень значительной: Porsche 718 GTS выдает 365 лошадиных сил и 430 Нм крутящего момента - соответственно, на 15 л.с. и 10 Нм больше по сравнению со стандартными 2,5-литровыми модификациями. Разница с Boxster GTS и Cayman GTS в предыдущем поколении чуть более заметная: на прежние GTS устанавливался 3,4-литровый двигатель мощностью 340 л.с..

В пару к набравшему мощность двигателю предложены шестиступенчатая механика или фирменный робот PDK с семью ступенями. Пакет Sport Chrono, улучшающий динамику разгона и доступный в качестве опции для стандартных моделей 718, для версий GTS предложен в базовой комплектации. По умолчанию устанавливаются также адаптивная подвеска PASM и самоблокирующийся дифференциал. Разгон до сотни у 718 GTS на "роботе" занимает 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 290 километров в час. У 2,5-литровой стандартной S-версии на разгон до сотни уходит 4,2 секунды, а максималка составляет 285 километров в час.

Внешне версии GTS отличаются слегка видоизмененными бамперами, окрашенными в черный колесными дисками и деталями кузова, затемненной оптикой. В салоне - отделка со вставками из замши и ярко-красный тахометр на приборной панели.

Версия GTS уже доступна для заказа. В Германии 718 Cayman GTS обойдется в 76 140 евро, в то время как обычный Cayman S в базовом исполнении стоит 65 190 евро. При этом оснащение GTS по умолчанию заметно богаче, чем у стандартного Cayman S.  

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.