© Tesla

1 дек 2017 12:12

Автопром 3960

Практически все электромобили Tesla сходят с конвейера дефектными

Если технические характеристики автомобилей Tesla поражают воображение, то с качеством и организацией производства, видимо, дела обстоят далеко не так впечатляюще: сотрудники компании признали, что процент производственного брака на заводе Tesla необычайно высок.

Около 90% электромобилей Tesla сходят с конвейера с мелкими производственными дефектами. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на бывших и действующих сотрудников Tesla. К счастью для владельцев, практически все дефектные автомобили попадают в ремонт, даже не успев покинуть стены завода: огрехи производства выявляются службой контроля качества.

Статистика касается седана Model S и кроссовера Model X. Сообщается, что уровень качества не менялся в лучшую сторону с 2012 года. В самой компании Tesla уже отреагировали на это сообщение, заявив, что контроль качества на предприятии является чрезвычайно строгим, однако в подробностях рассказывать про этап постпроизводства не стали. При этом, как пишет агентство, у крупнейших и наиболее эффективных мировых автопроизводителей процент брака гораздо ниже: Toyota, например, отправляет на устранение дефектов лишь 10% выпущенных автомобилей.

В октябре этого года Tesla объявила о проведении отзывной кампании для кроссовера Model X - на сервис для устранения дефекта приглашались владельцы автомобилей, выпущенных в период с октября 2016 года по август 2017 года. Причина заключалась в том, что некий кабель в спинке сиденья может быть "недостаточно тщательно" отлажен, из-за чего при ударе спинка может сложиться.

Примечательно, что весной 2016 года кресла уже становились причиной отзыва кроссовера Model X, - правда, речь идет о сиденьях третьего ряда. В процессе тестирования выяснилось, что защелки, которыми крепятся два кресла третьего ряда, в экстремальной ситуации могут не выдержать нагрузки и, соответственно, отправиться в свободный полет по салону. 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.