© АвтоВАЗ

1 дек 2017 10:03

Автопром 1315

Российские Lada будут продаваться в Иордании

Наращивая объемы экспортных продаж, "АвтоВАЗ" параллельно осваивает и новые рынки сбыта: недавно было объявлено о возвращении российского автопроизводителя на Кубу, а теперь в списке экспортных рынков марки появилась Иордания, где будет доступен практически весь модельный ряд Lada.

Первый салон продаж Lada открылся в столице Иордании, Аммане, сообщает пресс-служба марки. Он выполнен в соответствии с корпоративными стандартами бренда, площадь выставочной зоны составляет 400 квадратных метров, сервисной - 350 квадратных метров.

В Иордании будут продаваться практически все модели Lada: Granta, Vesta, 4x4 в трех- и пятиместном исполнении, Largus в вариантах кузова фургон и семиместный универсал, Lada Kalina и Lada Kalina Cross. Кроме того, иорданским покупателям будут доступны и фирменные дополнительные услуги Lada, в том числе - круглосуточная помощь на дорогах в течение трех лет с момента покупки автомобиля.

Кстати, это уже не первое появление марки Lada на рынке Иордании: российские автомобили уже продавались здесь с 1986 по 1998 годы, и за это время было реализовано порядка 9 500 автомобилей.

Ранее было объявлено и о возвращении "Лады" на Кубу. Первая партия Lada Vesta и Lada Largus Cross насчитывает 344 автомобиля и прибудет в страну в январе 2018 года. Как сообщает пресс-служба марки, на Кубе "Лады" будут использоваться местными государственными службами такси, прокатными и туристическими компаниями.

Поставка автомобилей на Кубу осуществляется при содействии ВЭБ, который обеспечил финансирование этой сделки, а также Российского экспортного центра, поддерживающего развитие экспортного партнерства российских производителей с зарубежными партнерами.    

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.