© Александр Евдокимов

1 дек 2017 20:00

Автопром 53023

Названы марки, у которых изменились цены за прошедшие две недели

Аналитики изучили динамику цен на российском автомобильном рынке, выделив автопроизводителей, которые за прошедшие две недели изменили цены на продаваемые автомобили. Впрочем, порой переписанный ценник объясняется не сменой ценовой политики, а появлением новых модификаций.

Мониторинг рыночных цен был проведен аналитиками агентства "Автостат". Заметнее всего изменились цены в модельном ряду Vokswagen. По данным агентства, седан Polo в комплектации GT подорожал на 1,1% или на 10 тысяч рублей. А вот седан Jetta, наоборот, подешевел на 0,3-3% (от 4 до 40 тысяч рублей) в зависимости от комплектации.

Кроссовер Volkswagen Tiguan в комплектации Highline подорожал на 0,9-1,1%. Кроме того, в продажу поступило новое исполнение Sportline стоимостью 2 099 000 - 2 279 000 рублей. Из-за этого максимальная цена модели выросла на 6,5%.

У родственного бренда Skoda подорожала модель Octavia: в комплектации Laurin&Klement прибавка к стоимости составила 0,7-0,8%, в исполнении RS - 0,6%, а полноприводные версии подорожали на 0,8-0,9%. Универсал Octavia Combi вырос в цене на 0,6-1,2%.

Марка Porsche начала российские продажи купе 718 Cayman в модификации GTS, в результате чего максимальная цена модели Cayman выросла на 16,6%. Версия GTS в России оценена в диапазоне 5 188 000 - 5 394 051 рубль.

У китайской марки Chery снизились цены на кроссовер Tiggo 2. В комплектации Comfort MT модель подешевела на 1,3%, а в комплектации Luxury - на 3,4-3,6%.

К тому же ранее "Автостат" писал об изменении - в большую сторону - цен на Hyundai Solaris, во всех комплектациях, кроме базовой. Причем рост цен на эту модель происходит уже второй раз за осень: "Солярис" уже дорожал в сентябре на 10 000 рублей.    

  

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.