© Александр Евдокимов

1 дек 2017 20:00

Автопром 53851

Названы марки, у которых изменились цены за прошедшие две недели

Аналитики изучили динамику цен на российском автомобильном рынке, выделив автопроизводителей, которые за прошедшие две недели изменили цены на продаваемые автомобили. Впрочем, порой переписанный ценник объясняется не сменой ценовой политики, а появлением новых модификаций.

Мониторинг рыночных цен был проведен аналитиками агентства "Автостат". Заметнее всего изменились цены в модельном ряду Vokswagen. По данным агентства, седан Polo в комплектации GT подорожал на 1,1% или на 10 тысяч рублей. А вот седан Jetta, наоборот, подешевел на 0,3-3% (от 4 до 40 тысяч рублей) в зависимости от комплектации.

Кроссовер Volkswagen Tiguan в комплектации Highline подорожал на 0,9-1,1%. Кроме того, в продажу поступило новое исполнение Sportline стоимостью 2 099 000 - 2 279 000 рублей. Из-за этого максимальная цена модели выросла на 6,5%.

У родственного бренда Skoda подорожала модель Octavia: в комплектации Laurin&Klement прибавка к стоимости составила 0,7-0,8%, в исполнении RS - 0,6%, а полноприводные версии подорожали на 0,8-0,9%. Универсал Octavia Combi вырос в цене на 0,6-1,2%.

Марка Porsche начала российские продажи купе 718 Cayman в модификации GTS, в результате чего максимальная цена модели Cayman выросла на 16,6%. Версия GTS в России оценена в диапазоне 5 188 000 - 5 394 051 рубль.

У китайской марки Chery снизились цены на кроссовер Tiggo 2. В комплектации Comfort MT модель подешевела на 1,3%, а в комплектации Luxury - на 3,4-3,6%.

К тому же ранее "Автостат" писал об изменении - в большую сторону - цен на Hyundai Solaris, во всех комплектациях, кроме базовой. Причем рост цен на эту модель происходит уже второй раз за осень: "Солярис" уже дорожал в сентябре на 10 000 рублей.    

  

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.