© Toyota
Новинки

Toyota представила "приключенческий" концепт с ночным "зрением"

На автосалон в Лос-Анджелесе Toyota привезла концептуальный вседорожник FT-AC для внедорожных вылазок, который постоянно снимает происходящее на камеры и умеет "видеть" в темноте.

Внедорожные поездки полноприводный Toyota Future Toyota Adventure Concept (FT-AC) может снимать на камеры кругового обзора как фото, так и видео, причем все это можно "стримить" или заливать в облако.

Кроме них, в концепте есть съемные инфракрасные камеры ночного видения, которые можно снимать и брать с собой в ночные походы. Противотуманки тоже съемные: их можно брать с собой, как фонарик. А стоящие на крыше светодиодные фонари можно использовать как вспышки для фотографирования в темноте. Для велосипедов сзади предусмотрен откидной крепеж.

Кузов прикрыт защитными накладками, а высокий клиренс обеспечивают не только подвеска, но и 20-дюймовые шины. Полный привод – с функцией векторного распределения тяги по колесам с возможность имитации блокировок.

О силовой установке концепта не сообщается, но Toyota сообщает, что это может быть как бензиновый мотор, так и гибридная схема.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.