© BMW

30 нояб 2017 18:04

Аналитика 4401

Названы самые популярные в Москве автомобили премиум-класса

Аналитики выявили самый продаваемый в столице новый автомобиль премиум-класса за октябрь. Первое место осталось за BMW.

По данным агентства "Автостат", в октябре 2017 года первое место по продажам в Москве в сегменте "премиум" занял кроссовер BMW X5, показав результат в 202 проданных экземпляра, что на 64% больше, чем в октябре 2016 года.

На второй позиции обосновался Mercedes-Benz E-Class (184 штуки, -9%), который продолжает лидировать по итогам десяти месяцев. Третью строчку рейтинга занимает BMW третьей серии, который прибавил 3% - до 154 единиц.

Замыкают пятерку лидеров Lexus RX (152 штуки, +37%) и BMW 5-Series (143 штуки, -16%).

Далее следуют сразу три модели Mercedes-Benz: GLC (127 машин, +2%), C-Class (107 штук, +6%) и GLS (105 штук).

На девятом месте находится кроссовер BMW X3 (101 штука, -15%). Замкнул топовую десятку московского рынка новых премиальных автомобилей Audi A4 (94 штук, +19%).

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.