© BMW

30 нояб 2017 18:04

Аналитика 4758

Названы самые популярные в Москве автомобили премиум-класса

Аналитики выявили самый продаваемый в столице новый автомобиль премиум-класса за октябрь. Первое место осталось за BMW.

По данным агентства "Автостат", в октябре 2017 года первое место по продажам в Москве в сегменте "премиум" занял кроссовер BMW X5, показав результат в 202 проданных экземпляра, что на 64% больше, чем в октябре 2016 года.

На второй позиции обосновался Mercedes-Benz E-Class (184 штуки, -9%), который продолжает лидировать по итогам десяти месяцев. Третью строчку рейтинга занимает BMW третьей серии, который прибавил 3% - до 154 единиц.

Замыкают пятерку лидеров Lexus RX (152 штуки, +37%) и BMW 5-Series (143 штуки, -16%).

Далее следуют сразу три модели Mercedes-Benz: GLC (127 машин, +2%), C-Class (107 штук, +6%) и GLS (105 штук).

На девятом месте находится кроссовер BMW X3 (101 штука, -15%). Замкнул топовую десятку московского рынка новых премиальных автомобилей Audi A4 (94 штук, +19%).

Развитие каршеринга вызывает гордость властей и рост критики этого сервиса Столичные власти отрапортовали о "каршеринговой революции", случившейся на улицах Москвы: спрос на услуги сервисов краткосрочной аренды автомобилей растет лавинообразно, как и число самих автомобилей. Между тем, со стороны ситуация выглядит далеко не такой радужной.
Расследование: куда уходят "Лады"? К делу оказались причастны монголы! Ежегодно изрядное число автомобилей Lada различных моделей и модификаций, покидая заводскую территорию, до российских официальных дилеров так и не доезжают, буквально исчезая по пути. Конкретная цифра этих потерь год от года колеблется, но факт остается фактом: далеко не все сошедшие с конвейера "Лады" обретают хозяев среди российских поклонников марки – и счет идет на тысячи!