© EPA

30 нояб 2017 17:02

Дороги 1698

Дорожники советуют столичным водителям 1 декабря пересесть на метро

На столицу надвигается очередной фронт непогоды, который в пятницу 1 декабря может привести к очередному дорожному коллапсу. В связи с этим столичные власти советуют водителям пересаживаться на общественный транспорт.

"Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) сообщил, что, по данным Гидрометцентра, 1 декабря в Москве ожидаются снегопад с порывистым ветром, метель и гололедица.

В связи с этим ЦОДД обратился к автомобилистам с просьбой быть внимательнее на дороге в связи с возможным ухудшением погодных условий, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

"В случае ухудшения погодных условий и осложнения дорожной ситуации просим автомобилистов отказаться от использования личного автомобиля при передвижении по городу", – сообщили в ЦОДД. 

При этом сообщается, что городской транспорт работает штатно, готов к увеличению пассажиропотока.

Тем не менее, есть основания полагать, что в этом году столичные пробки могут поставить новый рекорд, и непогода может только способствовать этому. Компания "Яндекс" провела свое исследование дорожной обстановки в Москве и выявила, что в этом году в столице зафиксированы самые большие заторы за последние пять лет, которые начинаются с раннего утра и тянутся до позднего вечера.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.