© EPA

30 нояб 2017 17:02

Дороги 1652

Дорожники советуют столичным водителям 1 декабря пересесть на метро

На столицу надвигается очередной фронт непогоды, который в пятницу 1 декабря может привести к очередному дорожному коллапсу. В связи с этим столичные власти советуют водителям пересаживаться на общественный транспорт.

"Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) сообщил, что, по данным Гидрометцентра, 1 декабря в Москве ожидаются снегопад с порывистым ветром, метель и гололедица.

В связи с этим ЦОДД обратился к автомобилистам с просьбой быть внимательнее на дороге в связи с возможным ухудшением погодных условий, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

"В случае ухудшения погодных условий и осложнения дорожной ситуации просим автомобилистов отказаться от использования личного автомобиля при передвижении по городу", – сообщили в ЦОДД. 

При этом сообщается, что городской транспорт работает штатно, готов к увеличению пассажиропотока.

Тем не менее, есть основания полагать, что в этом году столичные пробки могут поставить новый рекорд, и непогода может только способствовать этому. Компания "Яндекс" провела свое исследование дорожной обстановки в Москве и выявила, что в этом году в столице зафиксированы самые большие заторы за последние пять лет, которые начинаются с раннего утра и тянутся до позднего вечера.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.