© Александр Евдокимов

30 нояб 2017 12:06

Аналитика 2410

На "народный" Hyundai вновь подняли цены

Компания Hyundai в очередной раз скорректировала цены на один из бестселлеров российского рынка - новый Solaris. И, разумеется, в сторону повышения: подорожали все версии популярного седана, кроме базовой.

Все версии Hyundai Solaris вновь подорожали, прибавив 10000 рублей. Об этом заявляет агенство "Автостат" на основании мониторинга цен на новые легковые автомобили.

Самый дешевый Solaris все так же стоит 624 900 рублей за базовую версию Active с мотором 1,4 и механической 6-ступенчатой коробкой передач. Следующая комплектация Active Plus теперь стоит 729 900 рублей и включает в себя кондиционер, подогрев передних сидений, зеркала с электроприводом и обогревом, а также управление аудиосистемой на руле. Наконец, максимальная комплектация Comfort подорожала до 769 900 рублей. В нее входят подогрев руля, пульт управления центральным замком в ключе и сигнализация, задние электроподъемники с подсветкой кнопок, панель приборов Supervision.

Для Hyundai Solaris с двигателем 1,6 л с МКПП минимальная комплектация Active Plus теперь стоит 754 900, с автоматической коробкой передач - 794 900 рублей, максимальная Elegance – 929 900 рублей. В топовой версии - климат-контроль, передние противотуманные фары, датчик света, датчик парковки сзади, задние дисковые тормоза, навигационная система.

Это подорожание - уже второе за последние месяцы. Прошлый рост цен на 10 000 рублей случился в начале сентября.

По данным "Автостата", за 10 месяцев 2017 года в российские дилеры Hyundai продали 58,4 тыс. "Солярисов", что на 21,2% меньше, чем годом ранее. Тем не менее, автомобиль входит в пятерку самых продаваемых в стране в текущем году.

22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.