© Ford

30 нояб 2017 13:06

Автопром 3658

На конкурсе "Автомобиль года" для США назвали финалистов

Вслед за европейским конкурсом "Автомобиль года-2018", свой автомобиль выбирают и в США. И на автосалоне в Лос-Анджеле назвали 9 финалистов, которые были отобраны жюри из 60 журналистов.

Североамериканский конкурс North American Car and Truck/Utility of the Year делит претендентов на три класса. Так, в зачете легковых автомобилей за звание автомобиля 2018 года будут бороться новейшие Honda Accord, Kia Stinger и Toyota Camry

2018 Honda Accord

В зачет Utility вынесли универсальные автомобили - минивэны и кроссоверы. Здесь за победу будут бороться новый кроссовер Alfa Romeo Stelvio, минивэн Honda Odyssey и вседорожник Volvo XC60.

2018 Volvo XC60

Естественно, американский рынок невозможно представить без пикапов и больших внедорожников - они выделены в категорию Truck. Здесь в финалисты заявлены среднеразмерный пикап Chevrolet Colorado во внедорожной версии ZR2, а также новые поколения гигантов Ford Expedition и Lincoln Navigator.

2018 Lincoln Navigator

Победителей конкурса жюри объявит 15 января на автосалоне в Детройте.

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.