© Ford

30 нояб 2017 13:06

Автопром 3975

На конкурсе "Автомобиль года" для США назвали финалистов

Вслед за европейским конкурсом "Автомобиль года-2018", свой автомобиль выбирают и в США. И на автосалоне в Лос-Анджеле назвали 9 финалистов, которые были отобраны жюри из 60 журналистов.

Североамериканский конкурс North American Car and Truck/Utility of the Year делит претендентов на три класса. Так, в зачете легковых автомобилей за звание автомобиля 2018 года будут бороться новейшие Honda Accord, Kia Stinger и Toyota Camry

2018 Honda Accord

В зачет Utility вынесли универсальные автомобили - минивэны и кроссоверы. Здесь за победу будут бороться новый кроссовер Alfa Romeo Stelvio, минивэн Honda Odyssey и вседорожник Volvo XC60.

2018 Volvo XC60

Естественно, американский рынок невозможно представить без пикапов и больших внедорожников - они выделены в категорию Truck. Здесь в финалисты заявлены среднеразмерный пикап Chevrolet Colorado во внедорожной версии ZR2, а также новые поколения гигантов Ford Expedition и Lincoln Navigator.

2018 Lincoln Navigator

Победителей конкурса жюри объявит 15 января на автосалоне в Детройте.

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.