© Ford

30 нояб 2017 11:02

Новинки 4537

Российские Ford теперь можно заводить из дома

Выпускаемые в России кроссовер Ford Kuga и седан Ford Mondeo оснастили системой Ford Remote Start, позволяющая запускать и глушить двигатель автомобиля на расстоянии.

Система Ford Remote Start позволяет заводить и глушить двигатель автомобиля, не выходя из дома. Передатчик системы действует на расстоянии до 100 м. Чтобы запустить двигатель, необходимо нажать комбинацию кнопок на брелоке, и система запустит двигатель на заданное время – 5,10 или 15 минут, после чего он автоматически заглушится.

При необходимости время работы двигателя можно продлевать с шагом 10 минут до 35 минут. Двигатель не будет запущен, если сработала система сигнализации, открыт капот, напряжение аккумуляторной батареи ниже определенного значения.

На Ford Kuga и Ford Mondeo система Ford Remote Start доступна в виде стандартного оснащения в комплектациях Titanium и Titanium Plus. Ford Mondeo в этих комплектациях уже поставляется к дилерам и покупателям с установленной системой Ford Remote Start, выпуск Ford Kuga, оснащенных дистанционным запуском, стартовал 28 ноября. При этом стоимость автомобилей с системой Ford Remote Start вырастает всего на 3 000 рублей.

Ранее дистанционный запуск двигателя, устанавливаемый на заводе, был доступен только российским покупателям флагманского кроссовера Ford Explorer. Но анализ российского рынка показал, что дистанционный запуск двигателя востребован и в более доступных сегментах. По опросу Ford Sollers в соцсетях, этой опцией уже пользуется каждый третий автомобилист, 45% готовы установить ее на свой автомобиль по приемлемой цене, и в общей сложности почти 90% принявших участие в исследовании назвали дистанционный запуск полезной функцией.

При этом около 27% автомобилистов в мороз прогревают автомобили перед поездкой, при этом повышения температуры в салоне и оттаивания стекол они ожидают на улице или в теплом помещении. По-прежнему достаточно популярен "дедовский" способ сохранения тепла под капотом с помощью накинутого на двигатель одеяла: к нему также прибегают почти 4% автомобилистов. Полтора процента респондентов пользуются пусковыми жидкостями, впрыскиваемыми во впускной коллектор двигателя. Еще 2% сообщили, что в экстремальные морозы не глушат силовую установку автомобиля вообще.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.