© Mazda
Новинки

Рестайлинговая Mazda6: новое "лицо" и турбомотор от СХ-9

Компания Mazda представила на автосалоне в Лос-Анжделесе обновленную "шестерку". Главные изменения кроются в моторной гамме, которая пополнилась бензиновым двигателем с турбонаддувом.

Внешность обновленной Mazda6 привели в соответствие с современным дизайном марки, что особенно отразилось на "лице" со светодиодными фарами. Попутно подновили дизайн колесных дисков и ввели насыщенный красный цвет кузова  Soul Red Crystal.

В салоне - новый руль и сиденья с более развитой боковой поддержкой (передние - с вентиляцией), отделка перфорированной кожей Nappa, вставками из замши и орехового дерева. Появилась новая шкала приборов, у мультимедийной системы Mazda Connect - 8-дюймовый экран. Кроме того, рестайлинговая "шестерка" оснащена подогревом зоны покоя "дворников" и набором технологий безопасности i-Activsense вроде системы кругового обзора и адаптивного круиз-контроля, который может тормозить автомобиль до полной остановки и потом снова разгоняться. 

Шасси тоже подверглось изменениям. Перенастроена подвеска, рулевая рейка теперь установлена жестко для "обострения" управления, усилена шумо-виброизоляция. Атмосферный двигатель Skyactiv-G 2,5 мощностью 184 л.с. на рынке США может сочетаться как с 6-ступенчатой "механикой", так и с автоматом. Кроме того, мотор получил систему отключения двух цилиндров на скоростях 40-80 км/ч.

Но главное, что на обновленной "шестерке" появился наддувный мотор  Skyactiv-G 2,5T, который уже применяется на большом кроссовере CX-9. Отдача мотора - 250 л.с. и 420 Нм на высокооктановом бензине. Если бензин качеством пониже, то мощность уже 227 л.с.

Старт продаж обновленной Mazda6 в США ожидается весной 2018 году. И есть все основания ожидать новинку и в России.  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.