© Mazda
Новинки

Рестайлинговая Mazda6: новое "лицо" и турбомотор от СХ-9

Компания Mazda представила на автосалоне в Лос-Анжделесе обновленную "шестерку". Главные изменения кроются в моторной гамме, которая пополнилась бензиновым двигателем с турбонаддувом.

Внешность обновленной Mazda6 привели в соответствие с современным дизайном марки, что особенно отразилось на "лице" со светодиодными фарами. Попутно подновили дизайн колесных дисков и ввели насыщенный красный цвет кузова  Soul Red Crystal.

В салоне - новый руль и сиденья с более развитой боковой поддержкой (передние - с вентиляцией), отделка перфорированной кожей Nappa, вставками из замши и орехового дерева. Появилась новая шкала приборов, у мультимедийной системы Mazda Connect - 8-дюймовый экран. Кроме того, рестайлинговая "шестерка" оснащена подогревом зоны покоя "дворников" и набором технологий безопасности i-Activsense вроде системы кругового обзора и адаптивного круиз-контроля, который может тормозить автомобиль до полной остановки и потом снова разгоняться. 

Шасси тоже подверглось изменениям. Перенастроена подвеска, рулевая рейка теперь установлена жестко для "обострения" управления, усилена шумо-виброизоляция. Атмосферный двигатель Skyactiv-G 2,5 мощностью 184 л.с. на рынке США может сочетаться как с 6-ступенчатой "механикой", так и с автоматом. Кроме того, мотор получил систему отключения двух цилиндров на скоростях 40-80 км/ч.

Но главное, что на обновленной "шестерке" появился наддувный мотор  Skyactiv-G 2,5T, который уже применяется на большом кроссовере CX-9. Отдача мотора - 250 л.с. и 420 Нм на высокооктановом бензине. Если бензин качеством пониже, то мощность уже 227 л.с.

Старт продаж обновленной Mazda6 в США ожидается весной 2018 году. И есть все основания ожидать новинку и в России.  

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".