© Tesla

29 нояб 2017 20:24

Автокурьезы 3036

Электромобиль Tesla запитал ферму для майнинга криптовалют

Безудержный рост курса криптовалют заставляет все больше людей подключаться к процессу их генерации. Один из владельцев электромобиля Tesla Model S понял, что электричество для работы майнинг-фермы можно использовать почти "на шару". И быстро переделал свою "Теслу".

Курс биткоина буквально сегодня пробил отметку 11 тысяч долларов, так что интерес к быстрорастущей криптовалюте растет изо дня в день. Один из владельцев Tesla Model S в США решил подключить свой электромобиль к процессу майнинга и превратил ее в энергоноситель для майнинг-фермы.

Как сообщает ресурс Electrek, все началось с того, что идея использования электрических компонентов "Теслы" для майнинга была предложена на онлайн-сообществе Tesla Owner Worldwide. В качестве вычислительной платформы предлагалось использовать мощный компьюетр, который в Tesla отвечают за автопилот. Из соображений безопасности от этой идеи отказались, но американский электромобиль все равно пригодился.

 

Один из членов сообщества решил использовать емкие аккумуляторные батареи для питания майнинг-фермы, которую он собрал на основе сторонних графических процессоров. Предполагаемая выгода заключается в том, чтобы использовать электроэнергию из сети зарядных станций Supercharger. Владельцы Tesla в США пользуются бесплатно, а это в свою очередь заметно снизит себестоимость майнинга (для работы высокопроизводительных вычислительных установок требуется много электроэнергии).

Правда, при всех плюсах такой идеи к ней остаются вопросы. Во-первых, постоянные циклы зарядки и разрядки могут раньше положенного срока "убить" дорогостоящую батарею Tesla Model S, и майнинг окажется, мягко говоря, нерентабельным. Во-вторых, батарея при работе в статике выделяет много тепла, и вопрос с его отводом остается нерешенным.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.