© Tesla

29 нояб 2017 20:24

Автокурьезы 3464

Электромобиль Tesla запитал ферму для майнинга криптовалют

Безудержный рост курса криптовалют заставляет все больше людей подключаться к процессу их генерации. Один из владельцев электромобиля Tesla Model S понял, что электричество для работы майнинг-фермы можно использовать почти "на шару". И быстро переделал свою "Теслу".

Курс биткоина буквально сегодня пробил отметку 11 тысяч долларов, так что интерес к быстрорастущей криптовалюте растет изо дня в день. Один из владельцев Tesla Model S в США решил подключить свой электромобиль к процессу майнинга и превратил ее в энергоноситель для майнинг-фермы.

Как сообщает ресурс Electrek, все началось с того, что идея использования электрических компонентов "Теслы" для майнинга была предложена на онлайн-сообществе Tesla Owner Worldwide. В качестве вычислительной платформы предлагалось использовать мощный компьюетр, который в Tesla отвечают за автопилот. Из соображений безопасности от этой идеи отказались, но американский электромобиль все равно пригодился.

 

Один из членов сообщества решил использовать емкие аккумуляторные батареи для питания майнинг-фермы, которую он собрал на основе сторонних графических процессоров. Предполагаемая выгода заключается в том, чтобы использовать электроэнергию из сети зарядных станций Supercharger. Владельцы Tesla в США пользуются бесплатно, а это в свою очередь заметно снизит себестоимость майнинга (для работы высокопроизводительных вычислительных установок требуется много электроэнергии).

Правда, при всех плюсах такой идеи к ней остаются вопросы. Во-первых, постоянные циклы зарядки и разрядки могут раньше положенного срока "убить" дорогостоящую батарею Tesla Model S, и майнинг окажется, мягко говоря, нерентабельным. Во-вторых, батарея при работе в статике выделяет много тепла, и вопрос с его отводом остается нерешенным.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.