© Tesla

29 нояб 2017 20:24

Автокурьезы 3316

Электромобиль Tesla запитал ферму для майнинга криптовалют

Безудержный рост курса криптовалют заставляет все больше людей подключаться к процессу их генерации. Один из владельцев электромобиля Tesla Model S понял, что электричество для работы майнинг-фермы можно использовать почти "на шару". И быстро переделал свою "Теслу".

Курс биткоина буквально сегодня пробил отметку 11 тысяч долларов, так что интерес к быстрорастущей криптовалюте растет изо дня в день. Один из владельцев Tesla Model S в США решил подключить свой электромобиль к процессу майнинга и превратил ее в энергоноситель для майнинг-фермы.

Как сообщает ресурс Electrek, все началось с того, что идея использования электрических компонентов "Теслы" для майнинга была предложена на онлайн-сообществе Tesla Owner Worldwide. В качестве вычислительной платформы предлагалось использовать мощный компьюетр, который в Tesla отвечают за автопилот. Из соображений безопасности от этой идеи отказались, но американский электромобиль все равно пригодился.

 

Один из членов сообщества решил использовать емкие аккумуляторные батареи для питания майнинг-фермы, которую он собрал на основе сторонних графических процессоров. Предполагаемая выгода заключается в том, чтобы использовать электроэнергию из сети зарядных станций Supercharger. Владельцы Tesla в США пользуются бесплатно, а это в свою очередь заметно снизит себестоимость майнинга (для работы высокопроизводительных вычислительных установок требуется много электроэнергии).

Правда, при всех плюсах такой идеи к ней остаются вопросы. Во-первых, постоянные циклы зарядки и разрядки могут раньше положенного срока "убить" дорогостоящую батарею Tesla Model S, и майнинг окажется, мягко говоря, нерентабельным. Во-вторых, батарея при работе в статике выделяет много тепла, и вопрос с его отводом остается нерешенным.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.