© Авто.Вести.Ru

29 нояб 2017 17:31

Дороги 3185

В Москве назвали самые аварийно-опасные участки на МКАД

Высокая разрешенная скорость, интенсивный поток и множество развязок делают московскую кольцевую автодорогу местом высокой концентрации ДТП. Однако на самой МКАД есть участки, на которых риск попасть в ДТП существенно выше. И их список уже составлен.

Столичный центр организации дорожного движения (ЦОДД) определил самые опасные участки МКАД, где чаще всего случаются дорожно-транспортные происшествия. Как сообщает "M24.ru" со ссылкой на это ведомство, наиболее проблемным местом кольцевой автодороги стала развязка на 33-м километре МКАД и Варшавского шоссе. За 9 месяцев 2017 года на этом участке зафиксировано 15 ДТП.

Второе место по аварийности - это участок на 39-м км юго-западной части МКАД, расположенного немного южнее Калужского шоссе. Там с января по сентябрь включительно произошло 13 ДТП, что отчасти может быть связано с интенсивными работами по реконструкции участка и связанными с этим ограничениями движения.

Третье место с 12-ю зафиксированными авариями делят между собой три участка московской кольцевой: 103 км МКАД чуть севернее Щелковского шоссе, 29 км МКАД южнее пересечения с трассой М-4 и 94 км МКАД в районе развязки Ярославского шоссе.

Полный список выглядит следующим образом:

1 - 33 км МКАД – 15 ДТП;
2 - 39 км МКАД – 13 ДТП;
3 - 103 км МКАД – 12 ДТП;
4 - 29 км МКАД – 12 ДТП;
5 - 94 км МКАД – 12 ДТП;
6 - 43 км МКАД – 10 ДТП;
7 - 81 км МКАД – 10 ДТП;
8 - 107 км МКАД – 10 ДТП;
9 - 23 км МКАД – 8 ДТП;
10 - 61,8 – 62,0 км МКАД (внутренняя сторона) – 3 ДТП;
11 - 94,4 – 94,6 км МКАД (внутренняя сторона) – 4 ДТП.

Недавно компания "Яндекс" сообщала, что средняя скорость движения на МКАД по утрам сейчас составляет примерно 37 км/час. Вечером - около 30 км/час, а после полуночи - до 95 км/час.

Пресс-служба ЦОДД в свою очередь сообщает о резком увеличении количества ДТП в Москве из-за снега и гололедицы. Ведомство просит водителей пользоваться общественным транспортом в вечерний час пик для передвижения по городу.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.