© Toyota

29 нояб 2017 13:12

Автопром 1220

В России отзывают на ремонт почти 10 тысяч пикапов Toyota

Компания Toyota вынуждена запускать очередную отзывную кампанию, связанную с дефектными подушками безопасности "Хайлакса". На сей раз ремонта требуют более свежие экземпляры японского пикапа.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством "Тойоты" объявили о запуске новой сервисной акции, которая затронет 9 310 экземпляров Toyota Hilux. Отзыв коснется пикапов, которые были выпущены в период с 02 сентября 2011 года по 28 ноября 2014 года. Причина та же, по которой эту модель уже отзывали в минувшем сентябре - неправильное срабатывание "эйрбэгов".

"Причиной отзыва является существующая вероятность того, что на указанных автомобилях может некорректно сработать водительская подушка безопасности во время аварии", - значится в официальном совместном сообщении Росстандарта и "Тойота Мотор".

Ведомство уточняет, что в рамках отзывной кампании производитель произведет замену газогенератора водительской подушки безопасности, который вызывает подозрения. Как и полагается в подобных случаях, все работы по устранению дефекта будут выполнены бесплатно.

Уполномоченные дилеры марки уведомят владельцев отзывных Toyota Hilux о необходимости внепланово посетить официальный сервисный центр, хотя проверить автомобиль на предмет его участия в отзыве можно самостоятельно. Для этого необходимо сверить VIN-номер "Хайлакса" с общедоступным перечнем Росстандарта.

Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.