© АвтоВести/Павел Блюденов

29 нояб 2017 10:21

Новинки 13698

Официально представлен самый большой кроссовер Subaru

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера самой большой и самой вместительной модели Subaru в истории. Кроссовер получил 8-местную компоновку и новейший турбомотор.

Компания Subaru официально представила на выставке в Лос-Анджелесе новейший полноразмерный SUV под названием Ascent, который призван составить конкуренцию популярным в США Toyota Highlander и Ford Explorer. От остальных кроссоверов Subaru отличается трехрядной компоновкой с местами для 7 или 8 человек. По умолчанию два задних ряда имет по 3 сиденья, однако для второго ряда предусмотрена возможность бесплатно заказать 2 раздельных "капитанских" кресла.

Новый Subaru Ascent построен на масштабируемой платформе SGP, которая уже используется в моделях Imreza и XV. Производитель обещает лучший в классе показатель по уровню шумов и вибраций. По заявлению Subaru, модульная "тележка" обеспечивает высокий уровень комфорта и управляемости, "ранее недостижимый в этом классе SUV". В "Субару" не пожалели лишних килограммов шумоизоляции и даже применили двойные стекла.

Под капотом Ascent дебютировал новый оппозитный двигатель объемом 2,4 л с турбонаддувом типа twin-scroll, который развивает мощность 260 л.с. и крутящий момент 375 Нм. В паре с ним традиционно для Subaru работает бесступенчатый вариатор Lineartronic CVT, который умеет имитировать переключения 8-скоростного автомата. Разумеется, кроссовер оснащен фирменной полноприводной системой Symmetrical AWD с функцией "векторизации" тяги и режимом X-Mode, который меняет настройки трансмиссии и электроники в зависимости от дорожных условий. Дорожный просвет составляет 22 см.

В Subaru особое внимание уделили практичности, оснастив салон Ascent аж восьмью USB-портами, девятнадцатью подстаканниками и подбутыльниками, стандартным трехзонным климат-контролем, а также задними дверьми, которые распахиваются на 75 градусов. Передние сиденья получили множество регулировок, включая изменяемую длину подушки, первый и второй ряды кресел (равно как и руль) могут быть снабжены подогревом в рамках "зимнего" пакета.

Новый Subaru Ascent получил весь список электронных ассистентов фирменного комплекса EyeSight Driver Assist, куда входят адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе и мониторинга слепых зон, функция экстренного торможения при движении задним ходом, адаптивная передняя LED-оптика и многое другое. Начальная мультимедийная система Subaru Starlink имеет 6,5-дюймовый тачскрин, а в топовых версиях экран увеличен до 8 дюймов. Вдобавок Ascent может быть оснащен высокоскоростным доступом в интернет по технологии 4G LTE+.

В США новый Subaru Ascent будет предложен в четырех уровнях оснащения - Base, Premium, Limited и Touring. Продажи автомобиля на североамериканском рынке стартуют в начале лета 2018 года. Доберется ли Subaru Ascent до России и в какие сроки, местное представительство пока не сообщает.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.