© Hyundai

28 нояб 2017 18:40

Автопром 5458

Производство новейшего кроссовера Hyundai остановлено из-за забастовки

Hyundai возлагает большие надежды на свой новый кроссовер Kona: через неделю новинка должна выйти на американский рынок, и в компании рассчитывают, что модель положительно повлияет на позиции марки в Америке. Но на пороге важного дебюта на производстве этого кроссовера возникли серьезные проблемы.

Сборочные линии кроссовера Hyundai Kona в Южной Корее были остановлены из-за забастовки рабочих, которые выступают против запланированного переноса производства модели. Как пишет Reuters, недовольство рабочих связано с тем, что уровень автоматизации производства будет повышен, а многие операции будут переданы контрагентам, что неизбежно повлечет за собой увольнения персонала.

Профсоюз обсуждает с руководством перенос производства модели с октября и, судя по всему, разрешить разногласия до сих пор не удалось: всего за неделю до официального дебюта Hyundai Kona на американском рынке остановленный на двое суток конвейер уже "лишил" компанию 1 230 экземпляров модели, и в профсоюзе грозятся увеличить масштаб забастовки в случае "новых провокаций со стороны руководства".

Под провокацией подразумевается, в частности, решение перенести и модернизировать производство, которое было принято компанией без обсуждения с профсоюзом, что рабочие считают неприемлемым. В руководстве компании, со своей стороны, вменяют в вину профсоюзу "требования, не относящиеся к сути проблемы", - например, требование увеличить количество окон в сборочном цехе. Это затягивает и без того непростые переговоры.

Стоит отметить, что разногласия с профсоюзами на заводах Hyundai в Южной Корее уже возникали, и последствия таких разногласий были довольно тяжелыми. Например в июле прошлого года профсоюз и руководство не смогли договориться о повышении заработной платы. В результате была проведена серия забастовок, из-за которой производственный план компании фактически "просел" на 114 000 автомобилей, а финансовые потери оценивались более чем в два миллиарда долларов.

Еще более неприятной ситуацию делает и тот факт, что новый Hyundai Kona - весьма востребованная модель марки.  

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.