© Fiat

28 нояб 2017 14:10

Новинки 4045

Компания Fiat представила новый компактный седан

Итальянский автопроизводитель выводит на рынок новую модель под названием Cronos - новый небольшой седан приходит на смену прежней модели Linea. Последний, кстати, продавался в России и даже выпускался локально на заводе в Набережных Челнах. А вот новинку, похоже, ждет иная судьба.

Новый Fiat Cronos построен на той же модульной платформе MP-S, что и представленный ранее хэтчбек Argo - преемник модели Punto. Да и внешне модели, по сути, идентичны до "кормы", различаясь лишь в деталях. Однако у Cronos увеличенная относительно Argo колесная база, что явно оценят пассажиры второго ряда.

Информации о новинке пока что довольно немного - официальная премьера Cronos состоится чуть позже, а пока что опубликована лишь пара официальных изображений, на которых запечатлен автомобиль в самой богатой комплектации.

Известно,что в моторную гамму Cronos войдут моторы объемом 1,3 и 1,8 литра мощностью 111 и 141 лошадиная сила соответственно. Оба мотора по умолчанию оснащаются механикой, в более продвинутых модификациях 1,3-литровый автомобиль получит роботизированную коробку передач, а 1,8-литровый - классический шестиступенчатый автомат. Оба мотора, что характерно, способны "пить" не только бензин, но и этанол, и этот факт красноречиво говорит о том, какие рынки являются для модели приоритетными.

Как и хэтчбек Argo, седан Cronos ориентирован в первую очередь на рынок Латинской Америки (этанол в качестве автомобильного топлива здесь весьма популярен). Позиции марки Fiat в этом регионе очень сильны, а недорогие модели компании пользуются устойчивым спросом. Продажи начнутся в 2018 году с Аргентины (там седан будет выпускаться), Бразилии, и других стран региона. При этом Cronos заявлен как глобальная модель, однако когда он появится на других рынках - неизвестно. О появлении седана в России говорить не приходится.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.