© Fiat

28 нояб 2017 14:10

Новинки 3286

Компания Fiat представила новый компактный седан

Итальянский автопроизводитель выводит на рынок новую модель под названием Cronos - новый небольшой седан приходит на смену прежней модели Linea. Последний, кстати, продавался в России и даже выпускался локально на заводе в Набережных Челнах. А вот новинку, похоже, ждет иная судьба.

Новый Fiat Cronos построен на той же модульной платформе MP-S, что и представленный ранее хэтчбек Argo - преемник модели Punto. Да и внешне модели, по сути, идентичны до "кормы", различаясь лишь в деталях. Однако у Cronos увеличенная относительно Argo колесная база, что явно оценят пассажиры второго ряда.

Информации о новинке пока что довольно немного - официальная премьера Cronos состоится чуть позже, а пока что опубликована лишь пара официальных изображений, на которых запечатлен автомобиль в самой богатой комплектации.

Известно,что в моторную гамму Cronos войдут моторы объемом 1,3 и 1,8 литра мощностью 111 и 141 лошадиная сила соответственно. Оба мотора по умолчанию оснащаются механикой, в более продвинутых модификациях 1,3-литровый автомобиль получит роботизированную коробку передач, а 1,8-литровый - классический шестиступенчатый автомат. Оба мотора, что характерно, способны "пить" не только бензин, но и этанол, и этот факт красноречиво говорит о том, какие рынки являются для модели приоритетными.

Как и хэтчбек Argo, седан Cronos ориентирован в первую очередь на рынок Латинской Америки (этанол в качестве автомобильного топлива здесь весьма популярен). Позиции марки Fiat в этом регионе очень сильны, а недорогие модели компании пользуются устойчивым спросом. Продажи начнутся в 2018 году с Аргентины (там седан будет выпускаться), Бразилии, и других стран региона. При этом Cronos заявлен как глобальная модель, однако когда он появится на других рынках - неизвестно. О появлении седана в России говорить не приходится.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.