© newspress.co.uk

28 нояб 2017 11:06

Новинки 6264

Kia cee'd превратится в кроссовер

В семействе популярного Kia cee'd ожидается интересное пополнение: традиционно эта модель известна как хэтчбек или универсал, однако в новом поколении название cee'd получат еще две перспективные модели компании - кроссовер и эффектный "шутинг-брейк". Причем произойдет это уже совсем скоро.

По сведениям британского издания Autocar, расширить модельное семейство cee'd за счет кроссовера и версии в кузове "шутинг брейк" корейский автопроизводитель намерен уже в 2018 году. Речь при этом идет о следующем поколении модели.

Кроссовер cee'd будет довольно компактным и доступным: в иерархии Kia он по всем параметрам будет занимать место между моделями Stonic и Sportage, а в моторную гамму войдут те же агрегаты, что будут доступны и для всех остальных версий cee'd третьего поколения. Пока что, правда, неизвестно, как будет выглядеть кроссовер, однако опыт компании с выводом на рынок "вседорожного" Kia Rio X-Line позволяет предположить, что такая модель вполне может оказаться обычным хэтчбеком cee'd в соответствующем обвесе.

А вот будущий "шутинг брейк" от Kia - более интересная тема для разговоров. Дизайнерский прототип этой модели был представлен на прошедшем в сентябре автосалоне во Франкфурте в облике концепта Proceed. Довольно эффектный внешне автомобиль отличается развитыми бамперами, мускулистыми арками и 20-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, отличительными чертами концепта стали утопленные дверные ручки и подсветка контуров боковых стекол.

До серийного производства большая часть этих фишек, конечно, едва ли дойдет, но общее направление дизайна весьма многообещающее. Серийный cee'd в таком кузове должен стать конкурентом Mercedes-Benz CLA Shooting Brake, а значит, и уровень оснащения (и, соответственно, цена) этой модели должен оказаться на уровне. 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.