© АвтоВАЗ

28 нояб 2017 12:10

Автопром 3058

На Кубе возобновляются продажи автомобилей Lada

"АвтоВАЗ" готовится вернуться на автомобильный рынок Кубы: первая партия машин должна прибыть в страну в январе 2018 года. Модели Lada Vesta и Largus Cross поступят на государственную службу в такси, а также местные прокатные и туристические компании.

Первая партия Lada Vesta и Lada Largus Cross насчитывает 344 автомобиля и прибудет в страну в январе 2018 года. Как сообщает пресс-служба марки, на Кубе "Лады" будут использоваться местными государственными службами такси, прокатными и туристическими компаниями. 

Поставка автомобилей на Кубу осуществляется при содействии ВЭБ, который обеспечил финансирование этой сделки, а также Российского экспортного центра, поддерживающего развитие экспортного партнерства российских производителей с зарубежными партнерами.

Заявлено, что обе модели адаптированы к местным условиям эксплуатации. Кроме собственно поставок автомобилей, "АвтоВАЗ" возьмет на себя обучение кубинских специалистов послепродажному обслуживанию и обеспечит наличие необходимых запасных частей.

Как заявил президент "АвтоВАЗа" Николя Мор, Куба является одним из приоритетных экспортных рынков среди латиноамериканских стран. "Эта страна помнит и уважает бренд Lada, здесь до сих пор можно встретить на дорогах значительное число классических моделей Lada, Lada 4х4, и сегодня мы готовы возобновить свое присутствие с нашими современными автомобилями Lada Vesta и Lada Largus Cross", - заявил Николя Мор.

Ранее аналитическое агентство focus2move составило топ самых популярных моделей европейского рынка, в который попали сразу две "Лады": Granta с учетом 76,9 тыс. проданных экземпляров (в европейских странах, с учетом России) заняла 60-е место. Впереди нее оказался большой лифтфбэк Skoda Superb (59-е место), а позади - Audi A6 (61-е место).

Vesta также попадала в список европейских бестселлеров, занив 76 строчку рейтинга с результатом 62,1 тыс. проданных автомобилей. Рядом с ней расположились кроссоверы Fiat 500L (75-е место) и Ford EcoSport (77-е место).

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.