© АвтоВАЗ

28 нояб 2017 12:10

Автопром 3023

На Кубе возобновляются продажи автомобилей Lada

"АвтоВАЗ" готовится вернуться на автомобильный рынок Кубы: первая партия машин должна прибыть в страну в январе 2018 года. Модели Lada Vesta и Largus Cross поступят на государственную службу в такси, а также местные прокатные и туристические компании.

Первая партия Lada Vesta и Lada Largus Cross насчитывает 344 автомобиля и прибудет в страну в январе 2018 года. Как сообщает пресс-служба марки, на Кубе "Лады" будут использоваться местными государственными службами такси, прокатными и туристическими компаниями. 

Поставка автомобилей на Кубу осуществляется при содействии ВЭБ, который обеспечил финансирование этой сделки, а также Российского экспортного центра, поддерживающего развитие экспортного партнерства российских производителей с зарубежными партнерами.

Заявлено, что обе модели адаптированы к местным условиям эксплуатации. Кроме собственно поставок автомобилей, "АвтоВАЗ" возьмет на себя обучение кубинских специалистов послепродажному обслуживанию и обеспечит наличие необходимых запасных частей.

Как заявил президент "АвтоВАЗа" Николя Мор, Куба является одним из приоритетных экспортных рынков среди латиноамериканских стран. "Эта страна помнит и уважает бренд Lada, здесь до сих пор можно встретить на дорогах значительное число классических моделей Lada, Lada 4х4, и сегодня мы готовы возобновить свое присутствие с нашими современными автомобилями Lada Vesta и Lada Largus Cross", - заявил Николя Мор.

Ранее аналитическое агентство focus2move составило топ самых популярных моделей европейского рынка, в который попали сразу две "Лады": Granta с учетом 76,9 тыс. проданных экземпляров (в европейских странах, с учетом России) заняла 60-е место. Впереди нее оказался большой лифтфбэк Skoda Superb (59-е место), а позади - Audi A6 (61-е место).

Vesta также попадала в список европейских бестселлеров, занив 76 строчку рейтинга с результатом 62,1 тыс. проданных автомобилей. Рядом с ней расположились кроссоверы Fiat 500L (75-е место) и Ford EcoSport (77-е место).

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.