© Volkswagen

28 нояб 2017 19:58

Новинки 8037

Новое поколение Volkswagen Jetta впервые показалось на тизере

Немецкий автопроизводитель начинает медийную кампанию по привлечению внимания к грядущей премьере нового поколения седана Volkswagen Jetta: на канадском сайте марки опубликован первый официальный тизер модели.

Как и положено, опубликованный тизер не дает полноценного представления о внешности нового поколения седана, но хотя бы подтверждает, что дебют четырехдверки состоится на автосалоне в Детройте в январе 2018 года - по крайней мере, речь идет о версии для американского рынка.

Несмотря на то, что никакой официальной информации о новинке по-прежнему нет, седан уже был ранее рассекречен фотошпионами в Мексике (фото ниже), где он, кстати, и будет производиться. Из того, что известно сейчас (если оставить за скобками описание довольно сильно изменившейся внешности), - увеличенная по сравнению с предшественником колесная база и изменения как по моторной гамме, так и по используемой архитектуре.

Так, седан в новом поколении переедет на модульную платформу MQB, что означает и переход всей стандартной для этой архитектуры агрегатной базы. Так что вполне можно ожидать как давно уже известные моторы турбированного семейства TSI объемом 1,4 и 2 литра, так и более дешевые и скромные атмосферники - 1,6-литровый мотор предположительно предложат в вариантах мощности 90 и 110 лошадиных сил.

А вот из технических новинок седану обещают новый 1,5-литровый турбомотор семейства TSI, который уже дебютировал на обновленном Volkswagen Golf и на чешском седане Skoda Octavia. Двигатель выдает 150 л.с. и 250 Нм момента и оснащен системой деактивации части цилиндров для большей экономии топлива. Помимо этого двигателя, седану Jetta обещают и восьмиступенчатый автомат.

 

   

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.