© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 нояб 2017 18:09

Дороги 6278

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили столицы

Вслед за рейтингом самых угоняемых автомобилей в России, страховщики составили "хит-парад" и самых популярных у угонщиков машин в Москве. В лидерах - "японец".

Свое исследование по самым угоняемым в столице автомобилям преставила компания "Альфастрахование". Специалисты исследовали период с 1 октября 2016 по 30 сентября 2017 годов в Москве и Московской области.

Страховщики сообщают, что первое место в этом рейтинге заняла Toyota Camry, частота угонов которой составляет 1,65%. Данная цифра обозначает отношение числа угнанных экземпляров к общему количеству застрахованных машин данной марки и отражает риск владельца остаться без автомобиля.

Второе место в столице занимает лидирующая по угонной статистике в стране  модель Range Rover Evoque с показателем 1,56%. Замыкает первую тройку Lexus LX (1,37%).

Также популярны у угонщиков Lexus GX (1,25%) и Land Rover Discovery (0,89%), Rover Range Rover (0,74%), Hyundai Solaris (0,71%), Toyota RAV4 (0,64%), Land Rover Freelander (0,56%), Land Rover Range Rover Sport (0,52%).

При этом ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о снижении количества автоугонов в столице, пишут Autonews. По его словам, градоначальника, сокращение числа угонов за два года снизилось в два раза.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.