© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 нояб 2017 18:09

Дороги 6571

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили столицы

Вслед за рейтингом самых угоняемых автомобилей в России, страховщики составили "хит-парад" и самых популярных у угонщиков машин в Москве. В лидерах - "японец".

Свое исследование по самым угоняемым в столице автомобилям преставила компания "Альфастрахование". Специалисты исследовали период с 1 октября 2016 по 30 сентября 2017 годов в Москве и Московской области.

Страховщики сообщают, что первое место в этом рейтинге заняла Toyota Camry, частота угонов которой составляет 1,65%. Данная цифра обозначает отношение числа угнанных экземпляров к общему количеству застрахованных машин данной марки и отражает риск владельца остаться без автомобиля.

Второе место в столице занимает лидирующая по угонной статистике в стране  модель Range Rover Evoque с показателем 1,56%. Замыкает первую тройку Lexus LX (1,37%).

Также популярны у угонщиков Lexus GX (1,25%) и Land Rover Discovery (0,89%), Rover Range Rover (0,74%), Hyundai Solaris (0,71%), Toyota RAV4 (0,64%), Land Rover Freelander (0,56%), Land Rover Range Rover Sport (0,52%).

При этом ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о снижении количества автоугонов в столице, пишут Autonews. По его словам, градоначальника, сокращение числа угонов за два года снизилось в два раза.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.