© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 нояб 2017 18:09

Дороги 5126

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили столицы

Вслед за рейтингом самых угоняемых автомобилей в России, страховщики составили "хит-парад" и самых популярных у угонщиков машин в Москве. В лидерах - "японец".

Свое исследование по самым угоняемым в столице автомобилям преставила компания "Альфастрахование". Специалисты исследовали период с 1 октября 2016 по 30 сентября 2017 годов в Москве и Московской области.

Страховщики сообщают, что первое место в этом рейтинге заняла Toyota Camry, частота угонов которой составляет 1,65%. Данная цифра обозначает отношение числа угнанных экземпляров к общему количеству застрахованных машин данной марки и отражает риск владельца остаться без автомобиля.

Второе место в столице занимает лидирующая по угонной статистике в стране  модель Range Rover Evoque с показателем 1,56%. Замыкает первую тройку Lexus LX (1,37%).

Также популярны у угонщиков Lexus GX (1,25%) и Land Rover Discovery (0,89%), Rover Range Rover (0,74%), Hyundai Solaris (0,71%), Toyota RAV4 (0,64%), Land Rover Freelander (0,56%), Land Rover Range Rover Sport (0,52%).

При этом ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о снижении количества автоугонов в столице, пишут Autonews. По его словам, градоначальника, сокращение числа угонов за два года снизилось в два раза.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.