© Bentley

27 нояб 2017 15:05

Аналитика 711

Очень дорогие машины стали покупать реже

Минувшие месяцы 2017 года выдались удачными для всего автомобильного рынка в целом. Но в сегменте дорогих элитных машин пошел заметный спад.

В 2017 году российский авторынок вырос на 11%, сообщает агентство "Автостат". А вот продажи наиболее дорогих автомобилей (ценой выше 4 млн рублей), наоборот, сократились на 18%.

По данным аналитиков, 54% российского авторынка (54%) приходятся на долю машин стоимостью менее 1 миллиона автомобилей. Чуть менее трети (32%) продается по ценам от 1 до 2 млн рублей и примерно 10% - от 2 до 4 млн рублей.

По словам директора агентства Сергея Целикова, 18-процентное снижение продаж наиболее дорогих автомобилей привело к сокращению данного сегмента за прошедший год с 5,3% до 4% рынка.

По его мнению, даже богатые потребители в нынешнем году подходят к выбору нового автомобиля более рационально, чем раньше.

Средневзешенная стоимость нового легкового автомобиля в России за 9 месяцев 2017 года составила 1,33 млн рублей, что всего на 1,5% больше, чем в прошлом году (1,31 млн рублей).

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.