© Ford

27 нояб 2017 12:04

Аналитика 4380

Названы самые распространенные иномарки в Москве

Москва остается крупнейшим автопарком России, в котором, по состоянию на июль этого года, числятся 3,75 млн легковых автомобилей. Аналитики определили долю иномарок из этого количества и самые многочисленные модели среди них.

Из столичного автопарка в 3,75 млн легковых автомобилей на долю иномарок приходятся 82% (3,1 млн штук). Из них более трети (1,13 млн штук) произведены в России. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Среди иномарок самой распространенной в Москве пока остается Ford Focus - их в столице 90 756 штук. "Фокус" уже много лет остается хитом продаж как в России, так и в Москве, но в последние годы существенно сдал позиции.

На втором месте - Hyundai Solaris (82 103 штуки), который по своей динамике продаж в самое ближайшее время может выйти в лидеры столичного автопарка.

Третью строчку занимает его сбрат Kia Rio (66 595 штук), динамика прироста парка которого еще выше.

В топ-10 легкового автопарка столицы также входят Skoda Octavia (66 158 шт.), Opel Astra (48 359 шт.), Volkswagen Polo (47 271 шт.), Nissan X-Trail (46 760 шт.), Volkswagen Passat (45 490 шт.), Toyota Camry (43 793 шт.), а замыкает десятку лидеров Kia Cee’d (43 733 шт.).

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.