© Ford

27 нояб 2017 12:04

Аналитика 3392

Названы самые распространенные иномарки в Москве

Москва остается крупнейшим автопарком России, в котором, по состоянию на июль этого года, числятся 3,75 млн легковых автомобилей. Аналитики определили долю иномарок из этого количества и самые многочисленные модели среди них.

Из столичного автопарка в 3,75 млн легковых автомобилей на долю иномарок приходятся 82% (3,1 млн штук). Из них более трети (1,13 млн штук) произведены в России. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Среди иномарок самой распространенной в Москве пока остается Ford Focus - их в столице 90 756 штук. "Фокус" уже много лет остается хитом продаж как в России, так и в Москве, но в последние годы существенно сдал позиции.

На втором месте - Hyundai Solaris (82 103 штуки), который по своей динамике продаж в самое ближайшее время может выйти в лидеры столичного автопарка.

Третью строчку занимает его сбрат Kia Rio (66 595 штук), динамика прироста парка которого еще выше.

В топ-10 легкового автопарка столицы также входят Skoda Octavia (66 158 шт.), Opel Astra (48 359 шт.), Volkswagen Polo (47 271 шт.), Nissan X-Trail (46 760 шт.), Volkswagen Passat (45 490 шт.), Toyota Camry (43 793 шт.), а замыкает десятку лидеров Kia Cee’d (43 733 шт.).

Названы самые популярные подержанные SUV в больших городах России Рейтинг популярности кроссоверов и внедорожников с пробегом аналитики составляли по российским городам с населением более 1 млн человек. В списке лидеров - автомобили из России и Японии.
Названы самые популярные "российские" иномарки Развитие локализации за последние годы привело к тому, что почти четверть автопарка нашей страны - это иномарки российского производства. Аналитики назвали самые распространенные среди них.
Машины с пробегом в России начали терять популярность В целом активность российских покупателей на вторичном рынке планомерно растет – как и на рынке новых автомобилей. Однако, в некоторых регионах (включая регионы с крупнейшими объемами продаж) популярность автомобилей с пробегом начала снижаться.