© Citroen

27 нояб 2017 13:02

Новинки 3899

Peugeot-Citroen начнут выпускать в России коммерческие фургоны

Французский концерн PSA намерен расширить линейку автомобилей, производимых в России. Со следующего года в нашей стране организуют запуск полного цикла производства коммерческих автомобилей Citroen Jumpy и Peugeot Expert.

В мае 2017 года Группа PSA начала в России продажи легких коммерческих автомобилей Peugeot Expert и Citroen Jumpy нового поколения. Осенью в продажу поступили пассажирские микроавтобусы Citroеn SpaceTourer и Peugeot Traveller.

Все автомобили производятся на французском заводе Севельнорд (Sevelnord), но уже в первом квартале 2018 года коммерческие фургоны Peugeot Expert и Citroеn Jumpy будут собирать на мощностях калужского завода ООО "ПСМА Рус". В настоящее время специалисты завершают отладку сборочных линий.

Коммерческие фургоны Peugeot Expert и Citroеn Jumpy дополнят линейку автомобилей, локализованных Группой PSA в России. Peugeot Expert и Citroеn Jumpy будут собирать на заводе в Калуге по полному циклу производства. Ожидается, что уровень локализации на момент старта производства составит 50%.

В октябре 2016 года калужский завод ООО "ПСМА Рус" запустил серийное производство нового Citroen C4 Седан, а летом 2017 к нему присоединился новый Peugeot 408 – обе модели являются локомотивами продаж марок в России с долей 40% в общем объеме продаж Группы PSA в России.

В настоящее время сборка Citroen C4 Седан и Peugeot 408 локализована на 35%. Это результат расширения кооперации с действующими локальными поставщиками, такими как АО "Магна Автомотив Рус", ООО "Форесия Аутомотив Девелопмент", ООО "Гестамп-Северсталь-Калуга", а также привлечения других российских поставщиков: ООО "ЛМЗ СКАД" (г. Дивногорск) – алюминиевые диски, ООО "Нобель Автомотив Русиа" (г. Тольятти) – топливные трубки, ООО "Исток+" (г. Курск) – аккумуляторные батареи, ООО "СААЗ Комплект" (г. Скопин) – амортизаторы, ООО "НПЦ Пружина" (г. Ижевск) – пружины подвески.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.