© АвтоВАЗ

27 нояб 2017 10:01

Аналитика 6246

Сразу две "Лады" попали в списки бестселлеров Европы

Две вазовские модели смогли попасть в сотню самых продаваемых автомобилей европейского рынка. При этом более высокую ступень заняла менее "продвинутая" и современная модель.

Сразу две модели АвтоВАЗа смогли попасть в топ-80 европейского авторынка. По данным "Автостата", который ссылается на статистику агентства focus2move, это Lada Granta и Vesta.

В этом рейтинге Granta с учетом 76,9 тыс. проданных экземпляров (в европейских странах, с учетом России) заняла 60-е место. Впереди нее оказался большой лифтфбэк Skoda Superb (59-е место), а позади - Audi A6 (61-е место).

Vesta также попадала в список европейских бестселлеров, занив 76 строчку рейтинга с результатом 62,1 тыс. проданных автомобилей. Рядом с ней расположились кроссоверы Fiat 500L (75-е место) и Ford EcoSport (77-е место).

Первое же место на европейском рынке традиционно занимает Volkswagen Golf, показатель которого за 10 месяцев 2017 года составил 452,1 тыс. реализованных автомобилей.

Ранее мы писали, что Lada впервые попала в десятку любимых автомобильных брендов россиян. Автомобили Lada давно и надежно закрепились на первых строчках рейтинга самых популярных автомобилей России, однако в любви к отечественной марке готовы были признаться далеко не все - до некоторых пор.

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).