© АвтоВАЗ

27 нояб 2017 10:01

Аналитика 5251

Сразу две "Лады" попали в списки бестселлеров Европы

Две вазовские модели смогли попасть в сотню самых продаваемых автомобилей европейского рынка. При этом более высокую ступень заняла менее "продвинутая" и современная модель.

Сразу две модели АвтоВАЗа смогли попасть в топ-80 европейского авторынка. По данным "Автостата", который ссылается на статистику агентства focus2move, это Lada Granta и Vesta.

В этом рейтинге Granta с учетом 76,9 тыс. проданных экземпляров (в европейских странах, с учетом России) заняла 60-е место. Впереди нее оказался большой лифтфбэк Skoda Superb (59-е место), а позади - Audi A6 (61-е место).

Vesta также попадала в список европейских бестселлеров, занив 76 строчку рейтинга с результатом 62,1 тыс. проданных автомобилей. Рядом с ней расположились кроссоверы Fiat 500L (75-е место) и Ford EcoSport (77-е место).

Первое же место на европейском рынке традиционно занимает Volkswagen Golf, показатель которого за 10 месяцев 2017 года составил 452,1 тыс. реализованных автомобилей.

Ранее мы писали, что Lada впервые попала в десятку любимых автомобильных брендов россиян. Автомобили Lada давно и надежно закрепились на первых строчках рейтинга самых популярных автомобилей России, однако в любви к отечественной марке готовы были признаться далеко не все - до некоторых пор.

Уходит эпоха: в России начали терять популярность седаны Автомобили в кузове седан многие десятилетия считались безоговорочными лидерами по популярности среди российских покупателей. Однако, в структуре рынка, похоже, наметился перелом: седаны начали сдавать позиции.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.
В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.