© Wey

24 нояб 2017 16:07

Новинки 1802

У компании Great Wall появился премиальный гибридный кроссовер

Китайский автогигант решил отметить год со дня основания премиального бренда Wey, представленного на китайском рынке семейством кроссоверов. В честь этого события на автосалоне в Гуанчжоу дебютировал новый Wey P8 - первый в истории марки подключаемый гибридный кроссовер.

Гибридная силовая установка нового Wey P8 собрана из 2-литрового турбомотора и двух электродвигателей, по одному на каждой оси. Все это входит в одну архитектуру под названием Pi4 (Plug-in Intelligent 4WD), с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Суммарная отдача силовой установки составляет 340 лошадиных сил, крутящий момент - 520 Нм. P8 набирает первые 100 километров в час за 6,5 секунды, запас хода составляет 660 километров, а на одной электротяге кроссовер способен преодолеть до 50 километров. На полную зарядку батарей от бытовой сети уйдет порядка четырех часов, а расход топлива в смешанном цикле составляет 2,3 литра на сто километров.

Поддерживая статус премиальной модели (по задумке, под маркой Wey только такие автомобили и продаются), кроссовер P8 обещает богатое оснащение и немало современных технологичных фишек. Кроссоверу доступны адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения, система кругового обзора и мониторинга мертвых зон, система удержания в полосе.

Продажи новинки должны начаться в Китае в первом квартале 2018 года. Кстати, с модельным ассортиментом марки Wey главный редактор АвтоВестей Павел Блюденов смог познакомиться в рамках автосалона во Франкфурте. Все подробности - в видеосюжете.  

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.