© Lifan

24 нояб 2017 18:40

Новинки 1848

Автомобилями Lifan в России можно будет управлять при помощи смартфона

Компания Lifan подготовила для российских покупателей новую интересную опцию: при желании любую модель марки можно оснастить телематической системой Lifan Connect, которая позволяет дистанционно управлять автомобилем, может играть роль противоугонной системы и даже контролирует стиль вождения.

Платформа Lifan Connect включает в себя устройство для сбора данных о состоянии и использовании автомобиля. Установив бесплатное приложение, доступное для iOS и Android, владелец всегда будет в курсе местоположения своей машины.

Lifan Connect также дает возможность удаленно управлять различными бортовыми системами и функциями автомобиля - например, открывать и закрывать двери и багажник, активировать автозапуск, включать фары, а также следить за ее техническим состоянием. Программа сохраняет историю всех поездок с указанием времени и даты, в том числе полную статистику по количеству затраченного топлива, его стоимости, времени в пути и т.д..

Более того, программа оценивает стиль вождения и дает рекомендации, как его улучшить. Поскольку Lifan Connect - это телематическое устройство, с безопасным стилем вождения владелец может рассчитывать на скидку по каско (у страховых компаний из числа партнеров Lifan).

Еще одна интересная особенность платформы заключается в том, что ее модульная архитектура позволяет модифицировать базовый телематический блок до полноценной спутниковой противоугонной системы. По заявлению производителя, на данный момент это единственная система, которая сочетает в себе телематику, функционал противоугонной системы и connected car.

К программе Lifan Connect автомобили Lifan Murman бесплатно подключаются на 1 год с момента покупки через официальную дилерскую сеть Lifan на территории Российской Федерации, Беларуси и Казахстана. Для остальных моделей эта система доступна как дополнительное оборудование.
 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.