© Lifan

24 нояб 2017 18:40

Новинки 2143

Автомобилями Lifan в России можно будет управлять при помощи смартфона

Компания Lifan подготовила для российских покупателей новую интересную опцию: при желании любую модель марки можно оснастить телематической системой Lifan Connect, которая позволяет дистанционно управлять автомобилем, может играть роль противоугонной системы и даже контролирует стиль вождения.

Платформа Lifan Connect включает в себя устройство для сбора данных о состоянии и использовании автомобиля. Установив бесплатное приложение, доступное для iOS и Android, владелец всегда будет в курсе местоположения своей машины.

Lifan Connect также дает возможность удаленно управлять различными бортовыми системами и функциями автомобиля - например, открывать и закрывать двери и багажник, активировать автозапуск, включать фары, а также следить за ее техническим состоянием. Программа сохраняет историю всех поездок с указанием времени и даты, в том числе полную статистику по количеству затраченного топлива, его стоимости, времени в пути и т.д..

Более того, программа оценивает стиль вождения и дает рекомендации, как его улучшить. Поскольку Lifan Connect - это телематическое устройство, с безопасным стилем вождения владелец может рассчитывать на скидку по каско (у страховых компаний из числа партнеров Lifan).

Еще одна интересная особенность платформы заключается в том, что ее модульная архитектура позволяет модифицировать базовый телематический блок до полноценной спутниковой противоугонной системы. По заявлению производителя, на данный момент это единственная система, которая сочетает в себе телематику, функционал противоугонной системы и connected car.

К программе Lifan Connect автомобили Lifan Murman бесплатно подключаются на 1 год с момента покупки через официальную дилерскую сеть Lifan на территории Российской Федерации, Беларуси и Казахстана. Для остальных моделей эта система доступна как дополнительное оборудование.
 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.