© Lifan

24 нояб 2017 18:40

Новинки 2341

Автомобилями Lifan в России можно будет управлять при помощи смартфона

Компания Lifan подготовила для российских покупателей новую интересную опцию: при желании любую модель марки можно оснастить телематической системой Lifan Connect, которая позволяет дистанционно управлять автомобилем, может играть роль противоугонной системы и даже контролирует стиль вождения.

Платформа Lifan Connect включает в себя устройство для сбора данных о состоянии и использовании автомобиля. Установив бесплатное приложение, доступное для iOS и Android, владелец всегда будет в курсе местоположения своей машины.

Lifan Connect также дает возможность удаленно управлять различными бортовыми системами и функциями автомобиля - например, открывать и закрывать двери и багажник, активировать автозапуск, включать фары, а также следить за ее техническим состоянием. Программа сохраняет историю всех поездок с указанием времени и даты, в том числе полную статистику по количеству затраченного топлива, его стоимости, времени в пути и т.д..

Более того, программа оценивает стиль вождения и дает рекомендации, как его улучшить. Поскольку Lifan Connect - это телематическое устройство, с безопасным стилем вождения владелец может рассчитывать на скидку по каско (у страховых компаний из числа партнеров Lifan).

Еще одна интересная особенность платформы заключается в том, что ее модульная архитектура позволяет модифицировать базовый телематический блок до полноценной спутниковой противоугонной системы. По заявлению производителя, на данный момент это единственная система, которая сочетает в себе телематику, функционал противоугонной системы и connected car.

К программе Lifan Connect автомобили Lifan Murman бесплатно подключаются на 1 год с момента покупки через официальную дилерскую сеть Lifan на территории Российской Федерации, Беларуси и Казахстана. Для остальных моделей эта система доступна как дополнительное оборудование.
 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.