© Туркменистан сегодня, Youtube

24 нояб 2017 17:09

Автокурьезы 8242

Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автомобильного спорта, находящийся в ведении МВД, и лично осмотрел закупленные для нужд центра автомобили, пишет издание "Туркменистан сегодня". Речь идет о партии хэтчбеков BMW 1 серии и как минимум одном "заряженном" седане BMW M3.

Именно на "эмке" и решил прокатиться глава государства, известный своей страстью к автоспортивным соревнованиям. Конечно, из опубликованного видеосюжета довольно сложно оценить уровень мастерства президента - видно только, как 430-сильный седан несколько раз динамично входит в повороты и описывает аккуратные круги вокруг конуса в управляемом заносе.

Само же издание утверждает, что Гурбангулы Бердымухамедов является виртуозным автогонщиком. В юношеские годы он активно занимался автоспортом, а в 2013 году, на открытии Центра автомобильного спорта, принял участие в гонке, выйдя на старт против профессионального гонщика. Разумеется, победил, продемонстрировав "впечатляющие навыки гонщика, высокий класс управления спортивной машиной, целеустремленность и волю к победе".

На базе Центра автомобильного спорта Туркменистана проводятся автомобильные соревнования, в том числе и национального уровня. Автопарк центра, как пишет "Туркменистан сегодня", составляют подготовленные автомобили марок Mitsubishi, Alfa Romeo, Renault, карты, квадроциклы, а также гоночные автомобили Volkicar.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.