© Туркменистан сегодня, Youtube

24 нояб 2017 17:09

Автокурьезы 8193

Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автомобильного спорта, находящийся в ведении МВД, и лично осмотрел закупленные для нужд центра автомобили, пишет издание "Туркменистан сегодня". Речь идет о партии хэтчбеков BMW 1 серии и как минимум одном "заряженном" седане BMW M3.

Именно на "эмке" и решил прокатиться глава государства, известный своей страстью к автоспортивным соревнованиям. Конечно, из опубликованного видеосюжета довольно сложно оценить уровень мастерства президента - видно только, как 430-сильный седан несколько раз динамично входит в повороты и описывает аккуратные круги вокруг конуса в управляемом заносе.

Само же издание утверждает, что Гурбангулы Бердымухамедов является виртуозным автогонщиком. В юношеские годы он активно занимался автоспортом, а в 2013 году, на открытии Центра автомобильного спорта, принял участие в гонке, выйдя на старт против профессионального гонщика. Разумеется, победил, продемонстрировав "впечатляющие навыки гонщика, высокий класс управления спортивной машиной, целеустремленность и волю к победе".

На базе Центра автомобильного спорта Туркменистана проводятся автомобильные соревнования, в том числе и национального уровня. Автопарк центра, как пишет "Туркменистан сегодня", составляют подготовленные автомобили марок Mitsubishi, Alfa Romeo, Renault, карты, квадроциклы, а также гоночные автомобили Volkicar.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.