© Туркменистан сегодня, Youtube

24 нояб 2017 17:09

Автокурьезы 8121

Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автомобильного спорта, находящийся в ведении МВД, и лично осмотрел закупленные для нужд центра автомобили, пишет издание "Туркменистан сегодня". Речь идет о партии хэтчбеков BMW 1 серии и как минимум одном "заряженном" седане BMW M3.

Именно на "эмке" и решил прокатиться глава государства, известный своей страстью к автоспортивным соревнованиям. Конечно, из опубликованного видеосюжета довольно сложно оценить уровень мастерства президента - видно только, как 430-сильный седан несколько раз динамично входит в повороты и описывает аккуратные круги вокруг конуса в управляемом заносе.

Само же издание утверждает, что Гурбангулы Бердымухамедов является виртуозным автогонщиком. В юношеские годы он активно занимался автоспортом, а в 2013 году, на открытии Центра автомобильного спорта, принял участие в гонке, выйдя на старт против профессионального гонщика. Разумеется, победил, продемонстрировав "впечатляющие навыки гонщика, высокий класс управления спортивной машиной, целеустремленность и волю к победе".

На базе Центра автомобильного спорта Туркменистана проводятся автомобильные соревнования, в том числе и национального уровня. Автопарк центра, как пишет "Туркменистан сегодня", составляют подготовленные автомобили марок Mitsubishi, Alfa Romeo, Renault, карты, квадроциклы, а также гоночные автомобили Volkicar.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.