© Туркменистан сегодня, Youtube

24 нояб 2017 17:09

Автокурьезы 7414

Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автомобильного спорта, находящийся в ведении МВД, и лично осмотрел закупленные для нужд центра автомобили, пишет издание "Туркменистан сегодня". Речь идет о партии хэтчбеков BMW 1 серии и как минимум одном "заряженном" седане BMW M3.

Именно на "эмке" и решил прокатиться глава государства, известный своей страстью к автоспортивным соревнованиям. Конечно, из опубликованного видеосюжета довольно сложно оценить уровень мастерства президента - видно только, как 430-сильный седан несколько раз динамично входит в повороты и описывает аккуратные круги вокруг конуса в управляемом заносе.

Само же издание утверждает, что Гурбангулы Бердымухамедов является виртуозным автогонщиком. В юношеские годы он активно занимался автоспортом, а в 2013 году, на открытии Центра автомобильного спорта, принял участие в гонке, выйдя на старт против профессионального гонщика. Разумеется, победил, продемонстрировав "впечатляющие навыки гонщика, высокий класс управления спортивной машиной, целеустремленность и волю к победе".

На базе Центра автомобильного спорта Туркменистана проводятся автомобильные соревнования, в том числе и национального уровня. Автопарк центра, как пишет "Туркменистан сегодня", составляют подготовленные автомобили марок Mitsubishi, Alfa Romeo, Renault, карты, квадроциклы, а также гоночные автомобили Volkicar.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.